ПРОВЕДИ ВРЕМЯ С ПОЛЬЗОЙ! |
Дорогие друзья, кто живёт в Москве или недалеко от неё, сходите, пожалуйста, на выставку приютских животных. Сходите сами и приглашайте своих друзей, знакомых, соседей. Чем больше народу посетит эту выставку, тем больше шансов обрести дом и семью появится у приютских питомцев.
|
Российские пограничники открыли огонь, защищая Газпром от Гринписаа. |
Метки: Гринпис защита Арктики |
Внимание! Опасные продукты питания. |
Реклама не всегда честна перед своими потребителями, подчеркивая лишь достоинства продвигаемого товара, которые в большинстве случаев либо надуманы, либо весьма преувеличены. Хитрят и производители, пряча состав продукта мелкими буквами на обратной стороне этикетки за ярким дизайном и двусмысленным неймингом. Ведь мало, кто из не просвещенных покупателей задумается о том, что «маслице» — это вовсе не сливочное масло, а «творожок» — далеко не натуральный творог.
За правдивостью рекламы и безопасностью производимых продуктов пристально следят контролирующие органы, исследовательские институты и ученые во всем мире. Диетологи бьются с McDonalds, врачи — с производителями сигарет, а родители безуспешно пытаются отговорить своих детей от увлечения «киндер-сюрпризами».
Что стоит есть, а от чего лучше отказаться, каждый человек, безусловно, решает для себя сам. Но знать, какие бренды полезны, а какие причиняют вред здоровью или врут на упаковке, все же стоит каждому.
1.Газированные напитки
В состав Coca-Сola, Pepsi, Sprite и прочих «лимонадов» входит такое количество искусственных добавок (консервантов, подкислителей, подсластителей, ароматизаторов, эмульгаторов, пищевых красителей) и различных кислот, что на банках с напитками можно смело писать список противопоказаний: не рекомендуется беременным, кормящим, лицам с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, вызывает дефицит кальция и мочекаменную болезнь.
Все это было научно доказано американскими учеными, занимающимися исследованием влияния продуктов питания на здоровье человека. А обычными людьми в рамках бытовых экспериментов было доказано, что Sprite растворяет накипь в чайнике, Coca-cola можно использовать в качестве пятновыводителя, а Pepsi в экстренных случаях с успехом заменяет антифриз, так как замерзает при минус девяти градусах.
2.Чипсы
Ни для кого не секрет, что в чипсы добавляют синтетические ароматизаторы и усилители вкуса. А если чипсы поджечь, то они загораются и сгорают достаточно быстро. Это связано с большим количеством масла, имеющимся на их поверхности и в микроскопических пустотах, образующихся при их изготовлении.
Кроме того, классические чипсы — из картофеля — сейчас практически никто не производит. Вместо этого используют картофельную смесь, о содержании которой можно только догадываться. Так в Великобритании было признано судом, что чипсы Pringles не являются картофельным изделием. В процессе их производства используется дрожжевое тесто с незначительным добавлением картофеля.
Читать далее
Метки: состав продуктов опасные добавки в продуктах |
Армия спасения |
Метки: Армия спасения спасение животных человечность |
Колдовство - образ жизни. |
Подборка с компа, чищу съёмник, думаю, кому-то понравится)
авторства не помню. взято на просторах инета
Метки: колдовство магия зелья |
Остановите законопроект, угрожающий заповедникам России! |
|
Человек осени |
Метки: Ю.Шевчук осень осеннее настроение рок ДДТ |
Великие тайны истории:Царица Савская |
Я та — чьё имя славится повсюду,
Под рокот арф и лиры звон;
В сказаньях вечных я пребуду
Певцов всех стран и всех времён.
За разум мой, могущество и силу
Мне служат все, познавшие меня.
Я — Саба. Я молюсь светилу
Всепобеждающего дня.
Мирра Лохвицкая
Edward Slocombe. «Царица Савская».
Царица Савская принадлежала к роду сабейских царей-жрецов – мукаррибов. Согласно эфиопской легенде, в детстве царицу Савскую звали Македа. Родилась она приблизительно в 1020 году до нашей эры в стране Офир, которая простиралась через все восточное побережье Африки, Аравийский полуостров и остров Мадагаскар. Обитатели страны Офир были светлокожими, высокорослыми и добродетельными. Они слыли хорошими воинами, пасли стада коз, овец и верблюдов, охотились на оленей и львов, добывали драгоценные камни, золото, медь и умели выплавлять бронзудалее.
Метки: древняя история Царийа Савская Офир жречество |
Тайны Змеиной горы на Алтае |
Предгорья Алтая испокон веков считались в России неким сакральным центром, русским Беловодьем -своеобразным аналогом восточной Шамбалы.
Неудивительно, что ряд серьезных историков, путешественников и этнографов, как, например, Николай Рерих, утверждали, что Алтай — это, действительно, то место, в котором, возможно, сохранились не только останки древних цивилизаций, но и следы посещения планеты богами или некими неземными сущностями.
Наиболее часто в этой связи называют Змеиную гору, славящуюся не только аномально большим количеством змей, но и неожиданно крупными залежами серебра и золота. Рассказать о тайне Змеиной горы согласился известный писатель и этнолог Владимир ДЕГТЯРЕВ.
— Владимир Николаевич, когда о Змеиной горе впервые услышали в европейской части страны?
— Это произошло в 1744 году, когда Акинфий Демидов подарил Елизавете крупный слиток серебра весом в 11 килограммов из руды, добытой в горе, а спустя год здесь же обнаружили и крупные залежи золота. Это было довольно странно, поскольку прежде считалось, что это место богато исключительно медью, и ни о каком злате-серебре речи никогда не шло. Справедливо подозревая Демидова в обмане, императрица направила на его заводы своего человека, Андрея Беэра, крупного специалиста в рудах и металлургии. По возвращении он должен был предоставить Елизавете подробный доклад об истинном положении дел. Вместе с государевыми людьми 27 января 1745 года Беэр прибыл на Колыванский завод, а уже через несколько дней выехал на Змеиную гору, где, по словам Акинфия Демидова, его люди обнаружили серебряную и золотую жилы. Все подтвердилось.
Впоследствии всего за год благодаря обнаруженным жилам было выплавлено и доставлено в Петербург 46 пудов 16 фунтов 12 золотников серебра, при переплавке которого было получено 12 фунтов 32 золотника 33 доли золота. Вернувшись в Петербург, Беэр доложил Елизавете, что для пополнения государственной казны необходимо немедленно организовать на Алтае добычу и переработку золота и серебра. В итоге высочайшим повелением Колывано-Вос-кресенские заводы были переданы в ведомство Кабинета императрицы.
— Почему гора называлась Змеиной? Там на самом деле все кишело ядовитыми гадами?
— С этим названием связана одна очень интересная легенда. По преданию, когда-то на Алтае ядовитых змей не было вовсе. Все изменилось из-за вождя племени, обитавшего как раз у подножия Змеиной горы. Дело в том, что этот человек терпеть не мог женщин, поэтому в племени были одни мужчины, причем все, как на подбор, рослые, сильные и красивые. Правда, никто из них не разделял странной нелюбви вождя к слабому полу, и регулярно под покровом ночи юноши племени совершали вылазки в соседние племена на свидания. Когда вождь племени узнал о ночных вояжах своих соплеменников, то решил пойти на хитрость.
Он торжественно объявил, что тот из юношей, кто со своей невестой поднимется на вершину Змеиной горы, сможет на ней жениться. Если же он не сможет донести девушку до вершины и опустит ее на камни, то она тут же обратится в змею. Желающих попытать счастье нашлось немало, но никто из них до вершины так и не добрался, а склоны горы вскоре покрылись клубками ядовитых змей. Лишь один упорный юноша все же донес свою возлюбленную до вершины. Увидев это, злобный вождь сам превратился в щитомордника, одну из самых ядовитых змей Алтая.
— Может быть, местный фольклор объясняет и наличие в недрах горы останков богов или представителей иных цивилизаций?
— По местным преданиям, когда люди пришли в эти места, они увидели гору высотой около километра, всю испещренную круглыми ходами. Неудивительно, что они приняли эти отверстия за змеиные, прорытые неведомо когда огромным змеем, который, по их мнению, добывал тут золото. В тоннелях алтайцы обнаружили древние кирки рудокопов, кости шахтеров и куски породы с прожилками золота. Заметьте, это произошло за много-много лет до приезда в эти места посланца Елизаветы. Надо сказать, что линия золотых жил непрерывно тянется от Уральских гор через Монгольский Алтай в Читинскую область. Думаю, что и за Байкалом она не прерывается, поскольку там добывали золото еще чжурджени, таинственный народ, исчезнувший неизвестно куда...
Метки: Алтай загадочные места |
Полезно: литературный сайт. |
Метки: слушать книги скачать книги |
Выставка животных из приютов, которые хотят "Домой! |
Международный благотворительный фонд помощи животным "Дарящие Надежду"
Друзья, пожалуйста, поддержите нас пиаром - поднимите информацию о выставке на Авито
Выставка животных из приютов, которые хотят "Домой!"
17 и 18 августа в ЦДХ.
Благотворительная выставка приютских животных "Домой!" приурочена к Международному дню защиты бездомных животных, который отмечается 16 августа. Организатор выставки – Международный благотворительный фонд помощи животным "Дарящие надежду".
17 и 18 августа в Москве будет проводиться благотворительная выставка приютских животных "Домой!", приуроченная к Международному дню защиты бездомных животных, который отмечается 16 августа. Организатор выставки – Международный благотворительный фонд помощи животным "Дарящие надежду".
На выставке можно будет познакомиться с бездомными животными - подопечными фонда, погулять с ними, а кого-то, возможно, взять домой. Кроме того, в рамках мероприятия пройдут встречи с ветеринарами и зоопсихологами, которые ответят на любые вопросы, интересующие посетителей выставки.
Щенки и собаки из приютов. привиты, злоровы, с хорошим характером.
Они ищут новых хозяев и будут ждать вас на благотворительной выставке приютских животных, которые хотят "Домой!". Выставка состоится 17 и 18 августа в ЦДХ.
Не в каждом доме должны жить собаки и кошки, но у каждой кошки или собаки должен быть дом! Они долгими месяцами сидят в тесной приютской клетке и мечтают встретить Своего Человека, которому будут дарить любовь и преданность. Они почти каждую ночь видят его во сне. Возможно, Вы и есть тот самый Человек! Приходите! И вы обязательно найдете там своего верного друга!
Все животные привиты, здоровы, имеют вет паспорта.
Итак, 17 и 18 августа, с 11.00 до 18.00 мы ждем вас во внутреннем дворике ЦДХ.
Часы работы выставки: с 11.00 до 18.00. Адрес: г. Москва, ул. Крымский вал, д. 10, внутренний двор Центрального дома художника.
Фотограф Траэр Скотт создала серию фотографий собак из американских приютов. Посмотрите им в глаза, и вы все поймете. Кому-то из этих собак повезло – они нашли новый дом, а кого-то из них все-таки усыпили…
Метки: собаки в хорошие руки |
Грузо-торговый парусник "Dunbrody". |
Позвольте вас на салинг взять, ах, вас на салинг взять...
Метки: корабли морское Dunbrody парусники |
Экранизация "Леди Шелот" Альфреда Теннисона |
Метки: прерафаэлиты короткометражное кино леди Шелот Камелот А.Теннисон старинная баллада |
С тех самых пор весь мир я позабыл... |
Метки: музыка средневековья старинные баллады о любви средневековые миниатюры |
Профитроли с ветчиной и сыром |
Метки: кулинария профитроли |
О черёмуховой муке. |
Метки: кулинария выпечка черёмуховая мука торт оригинальные реецепты |
Комбинированное тесто. |
Серия сообщений "На кухне..":
Часть 1 - Плюшечное тесто + плюшки "свиные ушки","бабушкина салфетка"
Серия сообщений "Выпечка сладкая":
Часть 1 - Плюшечное тесто + плюшки "свиные ушки","бабушкина салфетка"
Метки: кулинария выпечка комбинированное тесто |
Пейнит - самый редкий камень на Земле. |
Метки: пейнит минералогия редкие минералы |
Цитата сообщения alina-vasilyok
Солнцестояние 2013г. Окунёво - 2 часть. |
|
Комментарии (0) |
Солнцестояние в Окунёво 2013 - 1 часть |
Метки: праздник Солнцестояния Окунёво фестиваль |