Съездили в гости к Ханночкиной семье в Большую Ижору. Там живут её муж Айс и сын Гудвин. Побыли там 2 вечера подряд, к сожалению, у нас оставались только вечера, по одному часу. Ехать нам до них на машине пол часа.
Побережье Финского залива в районе Большой Ижоры очень красивое и дикое (если можно так выразиться). До сих пор водятся там лисы, еноты, андатры, кабаны и лоси. Многие птицы так же не покинули эти берега, а в последнее время даже появились белые цапли, занесённые в Красную Книгу, но говорят, наши бравые охотнички уже начали отстрел.
Ханна обожает купаться)) Уж когда она заберётся в грязнущую придорожную канаву в жару - потом нам за благо, если она так же влезет и в лесное болотце... Но больше всего она, к счастью, любит купаться в Финском заливе. Придя домой, даже охотно бежит мыться в ванную. А вот дождь не любит. Хотя в жару всякая вода - в радость!
Я даже не знаю, как это и описать)) Выходит так, что одновременно ничего особенного не происходит, но в то же время я совмещаю кучу дел, среди которых, к сожалению, стабильно оплачивается только одно. Но я рою, рою, и возможно, отрою мышу.
1. Котя с Ханой начали понемногу играть, это прогресс. Сейчас они вместе смотрят в окно. Пуся с собакой нейтральна, добродушна, но предпочитает дистанцию. Даша не хочет иметь ничего общего с собакой и сидит в отдельной комнате одна, и это плохо. Но у меня есть ещё один план (мы уже перепробовали ни один вариант...) и есть надежда.
Понедельник, 01 Октября 2018 г. 10:29
+ в цитатник
В этот раз мы заняли второе место, спасибо всем, кто поддержал!
Мы с Ханной благодарим всех участников! Не отстали мы чудом, потому что для этого нужно было более 50 голосов, и вдруг пришли к нам незнакомые люди, и помогли выбиться в тройку, чего мы уже и не ожидали)) У победителя было более 90 голосов! Мы впервые участвуем в конкурсе, и хотя говорят, что это не важно и не нужно, нам всё же приятно было оказаться в тройке победителей, почувствовать поддержку друзей (ведь суть то в этом!), да и стильный ошейник в хозяйстве пригодится! (А теперь мы мечтаем о шлейке...)
Понедельник, 03 Сентября 2018 г. 23:34
+ в цитатник
В нашей стае пополнение.
Мы с мамой так заскучали по собакам, что не выдержали и решили, что пора... Особенно я грустила по Раде, и не было мне покоя. Муж согласился гулять, правда, как выяснилось, днём тоже надо с ней гулять.
Вскрыла я своё НЗ, сели мы в машину, и поехали.
Пока не решился вопрос с выгрузом сюда фотографий (а они есть), а на тематические посты пока нет времени (хотя темы есть), я напишу просто про наших куриц. Правильнее сказать конечно кур, но "куры" наверное на фабрике, а у нас курицы))
Итак, куриные истории.
Про чёрную курицу я уже писала - про её неожиданное появление, про её подруг и т.д.
В своём рассказе я тогда остановилась на том, что куры были изловлены и временно поселены на веранду.
Не прошло и пару дней, как оказалось, что новые куры несушки за день брожения под дождём под предводительством Чингачкуга (чёрной курицы) успели простудиться, И тут мы забегали, заездили по вет. клиникам и аптекам в поисках лекарства. И лечили мы их каплями в нос (в клюв, где дырочки) и витаминами в поилке. Несушки поправились а чёрная курица не заболела. Пока мы их лечили они к нам попривыкли, кроме чёрной, которая до сих пор осталась диковата. После того как им соорудили отличный курятник с выгулом, птички были переселены туда и теперь очень довольны и совершенно кажется счастливы. Молодые несушки начали приносить нам первые яички.
Любопытно, что Ночь Музеев - ежегодное событие, ночь когда музеи можно посещать бесплатно - очень интересно стало организовываться. Желающие участвовать покупают билет за 400 руб. и могут посетить предложенные музеи. Конечно такие музеи как Эрмитаж в акции не участвуют, а в основном это музеи, где билеты стоят примерно 50- 100 руб. Вопрос: сколько за ночь человек может посетить музеев?
В принципе ничего нового, если бы не одно обстоятельство, о котором я пожалуй не стала бы писать, ибо надежды на спасение нет. Но вдруг...
Недавно мне подкинули малыша - котёночка. У меня 4 кошки и необходимость переезда в город, то-есть в квартиру, то-есть много нас неожиданно оказалось. И вот посчастливилось нам пополнить свои ряды ещё одним детёнышем - очаровательный карапуз, пока не назвала ещё его никак, не придумала имя.
Если вдруг кто хочет малыша к себе домой - дайте знать! Только мы нуждаемся в очень добром, щедром, заботливом и ответственном человеке, так как сами понимаете, жизнь - это драгоценная вещь.
Фотографии всё те же, с того крылечка сделаны)) Ездила туда-сюда, но без фк, так что ничего нового пока... И всё та же Даша, которая из двух зол - фотографироваться или не быть в центре внимания - выбирает меньшее - фотографироваться))
Каждое утро мы с кошками совершаем моцион. Я, вообще-то, на самом деле к этому сильвизму отношения не имею, но... Я встаю, выхожу из комнаты и начинаю поливать цветы. Меня караулят Сильва, Патрик и Даша, точнее Даша чаще всего гордо вышагивает из спальни вместе со мной, так как после некоторых трагических событий ей позволено спать в этой спальне. Цветы эти на подоконниках в пустующей пока гостиной, и в фонаре уже тоже они, короче - всё на 2 этаже. Кошки в восторге, потому что когда я встаю - всё начинается. Солнце светит в северо-восточное окно гостиной, и немного в западное, и так становится светло и день обещает быть... обещает быть, короче. Сильва радуется бурно, носится по огромной территории 2 этажа, во многом открытой и пустой. Разгон выходит приличный, иногда Сильва подскакивает с места на полтора метра... Все мои фотографии почти размытые, невозможно было снимать, камера не настроена и вообще сложно, и темновато, и скорости у них приличные, и вообще я всего лишь цветы поливаю, не участвую.
Сначала невинная забава - погонять баночку, утащенную из мусорки... Нет воспитания, что я могу сказать...В мусорках роется детёныш...