В этот раз я делаю не совсем обычный для меня в этом случае пост. Я сделаю то, что давно хотела - соединить праздник Равноденствия с ДР Фродо и Бильбо Беггинса, да и, собственно, ту дату, когда всякий может спросить себя: не пора ли?
Кто-то решает вдруг, бросив всё, едва собрав чемодан, кинуться в дальнее странствие, а кто-то и вовсе встаёт на опасный путь в никуда. Таково Осеннее Равноденствие по своей природе. Путь во тьму.
И с этого момента ночь станет прибывать, а день будет всё короче и короче.
Юрий Шевчук - человек осени. Мне так и хочется его так назвать. У него много песен, посвященных осени, он часто поет про осень, а вот про весну не так часто.
Как была написана песня группы ДДТ «Что Такое Осень»?
До выхода в 1992 году альбома «Актриса Весна» творчество Юрия Юлиановича Шевчука одновременно существовало в двух почти не пересекающихся мирах. В то время как со сцены группа ДДТ во всю силу электрического звука вскрывала социальные язвы, пела о «Революции», «Перестройке» и «Террористе Иване Помидорове», на акустических квартирниках звучали несколько иные песни: бытовая сатира, философские размышления и даже любовная лирика.
"С тех самых пор весь мир я позабыл,
Лишь помню ту, кого я полюбил"
/Песни провансальских трубадуров XI—XIII вв./
Да. Хочется порой сказать человеку что-нибудь, но просто не можешь этого сделать.
Трудно найти слова, когда действительно есть что сказать.
И даже если нужные слова приходят, то становится неловко и ты стыдишься их произнести.
Все эти слова принадлежат прошлым столетиям, именуемых Средними.
Это настоящее время не находит слов для выражения своих чувств.
Оно умеет быть только развязным, отвратительно показушным, все остальное — искусственно.
Слушайте музыку Средневековья и Вас поймут без слов! музыка и небольшая подборка миниатюр...
С точки зрения общепланетарных ритмов - сегодня непростой день (несколько дней), сочетающий в себе летнее солнцестояние и полнолуние, при том не простое полнолуние, а это момент когда Луна достигает перигея - ближайшей к Земле точки лунной обриты. В такие моменты закладываются ритмы Будущего, возможно открываются некие коридоры времени.
От зимнего Солнцеворота летний имеет небольшое отличие для празднующих: в зимнем есть акцент на момент, когда день начинает прибывать, в летнем важно именно солнцестояние.
О празднике здесь: http://eldisblog.com/post42689086/, так же желающие могут почитать исследование традиций этого праздника, главы из книги Полис Кампанелли здесь: http://eldisblog.com/post42313997/http://eldisblog.com/post42382424/
FAUN "Diese kalte Nacht"
И пара слов о символике: символику не придумывали, это есть живая связь с нашими внутренними архетипами, которую не надо придумывать, но которую можно прослеживать, если её отрицать и перечёркивать - это будет подобно высказыванию "незнание законов не освобождает от ответственности", но только хуже, так как в таком случае мы имеем ущерб в познании самих себя и своей древней сокровенной природы.