Вчера я побывала на этом замечательном празднике. Начинался он с того, что по Невскому проспекту было организовано парадное шествие участников. Шествие состояло из украшенных цветочными композициями экипажей, машин и передвижных маленьких трибун. Делегации сопровождались национальными духовыми оркестрами, которые шикарно прошли по Невскому под наши восхищённые взгляды и приветствия. Пробиться к заграждениям близко мне сначало не удалось, так как народ стал собираться за 2 часа до начала. Мы же с подругой ушли сначала в Казанский собор, который оказался открыт, а потом отправились в Исаакиевский собор, где сильно задержались и умудрились даже опоздать к началу парада. Выйдя к Невскому, я увидела, что удобная позиция недосягаема, в итоге пробралась к единственной возможной дырке, чтобы хоть что-то увидеть и сфотографировать. Часть делегатов уже прошла. В результате мне удалось не очень хорошо сфотографировать духовые оркестры, которые тут же отправились на Дворцовую площадь, а вот флористические композиции повернули к Александровскому саду, где была установлена трибуна, и где они потом все разместились. Пройдя быстро вперёд, я оказалась в идеальном положении, и смогла всех их прекрасно сфотографировать. Позже можно было подойти к ним близко и всё рассмотреть.
Здесь я выкладываю несколько фотографий оркестров, когда они шли ещё в сторону Дворцовой, и фотографии всех буквально представителей флористов, когда они проезжали к Александрийскому саду. Получилось, что на фотографиях они едут в разном направлении. На самом деле они всё же изначально двигались вместе, в одном направлении.
К сожалению, не получилось разобраться, где чья делегация, только в некоторых случаях.
Это движется наш Питерский сводный духовой оркестр. Народ громко их приветствовал, как и всех наших.
А это наш Питерский транспорант, изображающий парусный корабль. Пожалуй, он был одним из лучших, великолепно смотрелся!
Исаа́киевский собо́р (официальное название — собор преподобного Исаакия Далматского) — крупнейший православный храм Санкт-Петербурга. Имеет статус музея.
Назван в честь Исаакия Далматского, почитаемого Петром I святого, так как император родился в день памяти святого (30 мая по с. с.). Построен в 1818—1858 гг. по проекту архитектора Огюста Монферрана. Строительство лично курировал император Николай I. Открытие состоялось только 30 мая (11 июня) 1858 года, собор был освящён как кафедральный.
Высота — 101,5 м, внутренняя площадь — более 4 000 м².
Здесь можно посмотреть фотографии, сделанные сегодня внутри собора.
Мяф. Сегодня было много приключений. Сегодня в Петербурге проходил Второй Международный Фестиваль Цветов. Я конечно полюбовалась на этот праздник. Фоторепортаж будет отдельным постом.
Ещё сегодня 150 лет Исаакиевскому собору. Вход бесплатный. Я конечно сходила, и внутрь и наверх, на верхнюю смотровую площадку. Поднялась на 211, если не ошибаюсь, ступенек, и посмотрела на город сверху. Это было здорово.
Фотографии сделанные внутри собора я выложу отдельным постом, а фотографии, сделанные с верхней площадки - смотрите здесь.
Итак, Исаакиевский собор. Посмотрите, справа к куполу идёт лесенка. Вот там я и побывала. Оттуда фотографировала.
Пошла сегодня посмотреть, что там у них за тюльпаны. Ничего, пофотографировала. Сегодня публикую не совсем стандартные фотографии этого парка, где можно увидеть не самые знаменитые и важные его детали. И ещё немного такого, чего прежде не фотографировала.
Решила сделать отдельный пост ещё о фонтанах Петергофа, которые вчера просто сияли всевозможными радугами, искрились на солнце и заполняли воздух мельчайшими брызгами и грохотом падающей воды.
Позже выгружу эти и другие фотографии в фотоальбом.
Если присмотреться, у фонтана Самсон видна радуга.
Сходила сегодня в Петергофский парк, посмотреть как фонтаны смотрятся, их недавно запустили.
Заодно зашла внутри в Марли.
Цена входа в Нижний парк в этом сезоне - нашим 120р, а иностранцам 300р. Вход в Марли - 100р.
К сожалению, пришла я рановато, тюльпаны ещё только в бутонах, на днях раскроются. А я надеялась, что раз у меня ещё только в бутонах приличные тюльпаны, то у них уже должны быть раскрыты, я ведь сачок, а они там из последних сил трудятся. Но тюльпанов там очень много ожидается, и судя по бутонам - сорта подобраны превосходно.
К сожалению, внутри здания запрещено фотографировать со вспышкой. Поэтому качество фотографий низкое, прошу извинить. Некоторые комнаты вообще не удались.
Итак, Марли: