13-летняя Ашол Пан со своим орлом в горах Монголии. Во время своей поездки фотограф случайно познакомился с 13-летней дочерью опытного охотника, которая, по его мнению, единственная девочка, изучающая редкое ремесло. (Фото: Ашер Свиденский / Caters News)
Последняя часть серии постов о Иппосфере 2014.
В этой части я покажу немного фотографий ахалтекинцев и несколько фото развлекательных номеров.
Утончённые, огненно-воздушные создания - ахалтекинские скакуны имеют длинную историю. Ahal-teke aty - по туркменски, ведь эта лошадь выведена на территории современной Туркмении, в одном из оазисов Ахал-Теке, на юге Аралокаспийской низины. Это произошло предположительно около 5 000 лет назад, таким образом ахалтекинская лошадь является древнейшей из культурных пород.
В этой части рассказа я уделю внимание чистокровным арабским и терским скакунам. Если вдруг я где-то сделаю ошибку, и какую-то фотографию отнесу к этой части неверно - прошу более компетентных меня поправить.
Арабская лошадь, или чистокровная арабская - древняя порода верховых лошадей, выведенная на территории Аравийского полуострова в IV—VII веках нашей эры.
Вот что я вычитала в википедии: Характерные признаки породы: правильное, плотное, сухое сложение, длинная изогнутая шея, голова с слегка вогнутой переносицей и большими выпуклыми глазами, по которым арабскую лошадь сразу легко отличить.
Арабская лошадь является долгожителем среди пород домашних лошадей. Многие из представителей этой породы доживают до 30 лет. Кобылы сохраняют способность к размножению до глубокой старости и отличаются плодовитостью.
В этой части серии постов я покажу фотографии орловских и русских рысаков.
Орловский рысак, или орловская рысистая - это знаменитая русская порода легкоупряжных лошадей, выведенная во второй половине XVIII — начале XIX веков под Воронежем, на конном заводе под руководством графа А.Г.Орлова. Русский рысак – это легкоупряжная порода лошадей, выведенная в начале XX века в России при помощи скрещивания Орловского рысака с Американским рысаком.
Удалось побывать на дне открытия, к сожалению, остальные несколько дней не смогу там быть. Жаль в этом году нет моих любимых фризов... В первый день были показаны такие породы, как орловские и русские рысаки, арабские скакуны, тёрская порода и чистокровные ахалтекинцы. В основном - лошади огненно-воздушной комплекции, отчего некоторые отзывы зрителей в группе в ВК оказались не очень хорошие, наш зритель любит крепких, крупных, могучих лошадей, таких как владимирские лошадки, например. Я и сама люблю владимирских, и больше всего божественных фризов, которые сочетают в себе кажется все земные и неземные дары. Но и не восхищаться великолепными ахалтекинцами я не могла, просто дух захватывает от их безупречной стати, нрава, утончённости и вместе с тем пылкости, хрупкости и непоколебимости. Кажется, что это создания не от мира сего. В общем, много есть что сказать про каждую почти лошадь, но я воздержусь, потихоньку покажу имеющиеся фотографии. Хотя скажу прямо, что организаторы обеспечили своих фотографов прекрасно, но остальным создали такие условия съёмки, которые и врагу не пожелаешь. А лучше бы использовать нас, фотографов, чтобы больше было хороших кадров, чтобы люди увидели, заинтересовались, пришли, чтобы интересные мероприятия можно было бы устраивать чаще, и появились бы дополнительные средства на содержание лошадей, которые, как мы знам, переживают сейчас не лучшие времена...
Фотограф Вячеслав Мищенко показал, что мы с вами почти ничем не отличаемся от улиток.
«В детстве мой отец учил меня собирать грибы и мы всегда сталкивались с самыми разными насекомыми. Когда я стал старше, у меня вырос интерес к съемке, и я решил поймать эти магические сцены на фотоаппарат».
Кроме самого кадра, фотографию дополняют и добрые подписи автора. Для него улитки — сродни людям. Они так же умеют любить, сопереживать и бороться за свое право жить.
Я не знаю, как у нас оказались эти плакаты, видимо, кто-то отдал "на растопку" на дачу. Они очень старые, годов 60-х прошлого века, наверное, если не раньше. Формат А3. На папке нет никаких данных кроме названия "Мир пернатых" - ни издательства, ни года издания, ни фамилий редакторов и художников, а жаль! Картинки уже пожелтевшие, в пятнах, разводах, но рисунки отменные. Кот, когда был маленьким, пытался их пометить, но был вовремя отловлен и настукан по башке (не сильно) этими же плакатами, свёрнутыми в рулон. Что-то подобное было раньше в школах, как "наглядные пособия". Очень хотелось бы их как-то приспособить вместо обоев ))) Наших сибирских птиц там не много, но узнала название птиц, которые зимой толпами в парке летают - Свиристель))) Может ещё кому пригодятся - подписала, на всякий случай)).
Кому-то гордый сокол, парящий в поднебесье,
Неволе покорившись, на руку кротко сядет...
(Из поэмы «Судьбы смертных», Эксетерская книга, Англия, X в.)
Охота с ловчими птицами известна издревле.
Этот вид охоты, например в Германии, был известен с IV в.
Заядлыми сокольниками были многие германские императоры.
Однако апогея соколиная охота достигла именно в XIII в. и стала неотъемлемой частью общественной жизни княжеских дворов.
Символ сокола появляется повсюду: щиты и гербы рыцарей украшаются изображением сокола, он появляется на знаменах дворянских родов, практически становясь символом всего немецкого.
Соколы на насесте. Библиотека Ватикана.
(Falconi sul loro posatoio. Miniatura tratta dal De arte venandi cum avibus. Biblioteca Vaticana, Roma) соколиное...
История о том, как приблудный кот по имени Боб и лондонский уличный музыкант Джеймс Боуэн стали друзьями и партнерами, покорила множество сердец. продолжение...
Участок съёмки с самыми жуткими (по качеству) кадрами)) Оттенки цвета лошадей иногда искажаются из-за лампочек, зато там хоть чёткость больше, а где нет лампочек - темновато...
Для начала покажу фотографии шоу-программы, которая была после показа пород лошадей. О качестве фотографий я уже писала, не обессудьте, всё тут ясно. Хотя тут я уже немного адаптировалась, но зато я оказалась без места, потому что отошла со своего участка ненадолго, а назад никак... снимала из-за плеча тех кто впереди, стоя на цыпочках. Кое-кто там снимал со штатива, наверное качество у него лучше в итоге))
Это красивейший номер с участием великолепных фризских лошадей, в которых я безумно влюблена, с самого детства это был мой эталон красоты, я их бесконечно рисовала, - чёрных как вороново крыло, в поле под луной)) Правда названия породы я не знала тогда. Теперь знаю, и хочу в ближайшее время написать о них, а пока несколько не слишком удачных фото.
Лондонский зоопарк разработал интерактивную карту, которая позволяет находить по всему миру котов и кошек. Карта под названием Cat Map похожа на карты Google, только вместо улиц и домов она показывает маленьких представителей семейства кошачьих.
Удивительная история из мира животных произошла в графстве Уорикшир, Англия.
Все началось довольно грустно — сотрудниками Заповедника дикой природы Нанитон и Уорикшир была найдена раненая лисица.
После длительной реабилитации в центре для животных стало ясно, что она не сможет вернуться в дикую среду обитания, так как слишком привыкла к людям.
Из ветклиники лисицу взял к себе Джефф Грюкок (Geoff Grewcock).
Лисица осторожно берет игрушку из человеческих рук. продолжение...
У нас было много собак...Держали 15 лет кавказских овчарок. Устала, хотя снимаю шляпу.
Потом лабрадор - вздохнула с облегчением. И вот я узнала что такое ездовая - в нашей семье уже несколько лет самоедская ездовая собака. Кажется, я поняла, что теперь уже никогда не променяла бы такую собаку ни на какую другую породу, только самми, маламуты, хаски. Они не совсем и собаки, долгое время существуя в закрытом своём северном мире, они развивались чуть иначе чем все остальные собаки, так мне кажется. Другие они...