-

Быстрый переход по страницам блога Эльдис:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эльдис

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2007
Записей: 6726
Комментариев: 111103
Написано: 179037

Выбрана рубрика текущее.


Другие рубрики в этом дневнике: юмор(88), этнография(135), эстетика кулинарии(92), эльфы(25), экология, защита животных(91), цифровое искусство(13), холодное оружие(56), франция(78), фото_личное(110), фоторепортаж(133), фотографы, фотоискусство(278), фотографии(585), философия(132), фехтование(25), толкиен(15), техника(24), тесты(42), танец(22), ссылки, полезное(60), сны(35), скульптура(40), скандинавская культура(76), растения, садоводство(143), расследования(4), размышления(136), поэзия(238), посмертные маски(19), Петербург(292), персонажи(105), Перекати-поле(172), Парфюмерия(34), общество, актуальное(402), наука(96), мыло ручной работы, натуральная косметика(32), музыка(335), музеи(184), мой сад(163), мои ролики(9), мои животные(71), мода, стиль(72), мифология, легенды(131), минералогия, ювелирное дело(76), медицина, фармакология, косметология(26), Материалы для творчества,моя авторская бижутерия(40), магия(59), книги(95), кино(105), кельтика, артуриана(133), история(261), интересное, разное(174), иллюстрации, куклы, прикладное искусство(103), игры(65), зелёная книга(15), животные(199), живопись(281), Египтология(7), дизайн(30), демотиваторы(3), гончая по следу(31), ВОВ(83), астрология(28), архитектура(192), археология, антропология(137), авторское_поэзия(113), авторское_изо(16), Star Trek(13), fealot, личные публикации(10)
Комментарии (23)

Текущее.

Дневник

Понедельник, 26 Января 2009 г. 15:53 + в цитатник

Ничего не делала, валяла дурака. Сегодня шёл густой-густой белый снег, сплошное белое скольжение по серебру. Я сидела и смотрела в окно, как идёт снег. Дела стояли, естественно. Кошки тоже смотрели в окно. Но не из-за снега, а из-за поползня, который клевал масло с хлеба на моей форточке. Физиономии кошек были совершенно ангельские, округлив и без того круглые глаза, они взирали на поползня с неописуемой нежностью и вниманием к каждому его поползновению. Представьте себе ангелов с круглыми глазами...

Рубрики:  текущее

Метки:  
Комментарии (10)

Новогодние ёлки. Этот пост я дарю DaKoo.

Дневник

Вторник, 30 Декабря 2008 г. 17:39 + в цитатник

У меня две большие искусственные ёлки, несколько маленьких, а так же я всегда ставлю на кухне, на столе - свежие ветки сосны. Ёлочных украшений накопилось довольно много, думаю, хватит ещё на одну большую ёлку. Закончим второй этаж - это будет акуально...

Ставить на НГ настоящие, живые ёлки у меня нет никакого желания. Что за радость - смотреть как гибнет дерево? Убирать осыпающиеся сухие иголки, с трудом собирать потом с веток игрушки? Нет, я пользуюсь кедровым маслом для запаха и вполне довольна. После праздников я быстро собираю игрушки, ёлки легко разбираются, а маленькие я просто аккуратно убираю в пакеты вместе с игрушками, чуть складывая ветки. И всё...

Эта ёлка в комнате, сзади камин виднеется.

 (400x600, 114Kb)

photo
Рубрики:  текущее

Метки:  
Комментарии (34)

Встреча лирушников.

Дневник

Суббота, 27 Декабря 2008 г. 08:03 + в цитатник

Вчера к нам из Москвы приехала Иштар. По этому поводу несколько лирушкников собрались в кабачке и неплохо там провели время :)

Мы с Иштар оказались одинакового роста, а я думала, что она высокая, и она думала, что я высокая. Оказалось - нет :)

Событий особых никаких. Всё тихо, спокойно...

Когда ехала обратно, долго ждала поезда, замёрзла и пошла купить пирожок. Девушка продавец была под такой дозой наркоты, что решила мне дать сдачу рублями. Хотя перед тем я и выпила некоторое количество текилы - я попятилась :)))) Мы посмотрели друг-другу в глаза, и после этого она мне дала нормальную сдачу.

Рубрики:  текущее

Метки:  
Комментарии (18)

Разное текущее.

Дневник

Четверг, 25 Декабря 2008 г. 15:11 + в цитатник

Видела большого сокола, или скоее всего ястреба-тетеревятника. Совершенно серебряного цвета, размах крыльев раза в полтора больше, чем у ворон. Он прилетал к соседу на счёт кур. Местные вороны пытались на него повлиять, но он не обращал на них внимания.

Сходила за ветками сосны. При моём небольшом росте это было мряфф...

Принесла мандарин и сварила глинтвейн. Всё положила туда, только не нашлось кардамона. Больше не буду туда класть гвоздику. Я люблю корицу и не люблю гвоздику.

Хы. Пью :)

Позвонила ASorel в больницу, узнала, что её выписывают во вторник, но отпустят на выходные. Так что она скоро уже снова будет с нами. Всем от неё ПРИВЕТ!

 (466x699, 156Kb)

Рубрики:  эстетика кулинарии
текущее

Метки:  
Комментарии (26)

Про мышь.

Дневник

Понедельник, 22 Декабря 2008 г. 11:24 + в цитатник

Вчера вечером вхожу в комнату - кошки выпялились на окно. Думаю: что такое, синицы уже спят, темно...Перевожу взгляд - а там мышка полёвка - лопает хлеб с маслом. Хвост торчком!

Пока брала ФК - хвост убрался, появилась мордочка. Фотка не слишком удачная, но лучше было не сделать, и блики и всё прочее...

Но вот она - мышка-полёвка!

 

 (600x474, 86Kb)

Рубрики:  текущее

Метки:  
Комментарии (10)

Про осень.

Дневник

Четверг, 23 Октября 2008 г. 18:21 + в цитатник

 

1. Осень исчерпала своё золото и огненный ковёр под ногами потух. Ветви совсем оголились, вливаясь чёрными ручьями в небо цвета луны и серебра. Осень стала просто ветром или сворой гончих псов, сворой, что гонит небо на запад. Неуклонно. Чаша испита и приближается Самайн. Я рада.

2. Наслаждаясь в последние дни осенним совершенством линий, я сегодня сменила впечатления. Настало время идти с собаками, я взглянула на небо – аааа! Оно оказалось буквально черно. Чернь надвигалась на нас. Пошли…Все собаки в посёлке подняли дикий вой, чуя что-то нехорошее. Но мои две мадам неслись верёд, не обращая ни на что внимания. И вот разразилось. Это оказался ливневый град. Поселковые собаки заткнулись, мои рвались вперёд. Тьфу! Я утешала себя, что от града я не так сильно промокну, как от ливня. Вскоре град сменился ливнем. Наша тропинка, идущая по низу холма, превратилась в холодный глинистый ручей. Мы шлёпали по нескончаемому ручью, словно три сумасшедшие лягухи: чёрная, белая и пёстрая. Пёстрая шлёпала на задних лапах и мысленно напевала:

В полях под снегом и дождём

Мой бедный друг, мой верный друг…

 

Я вся промокла. Пью коньяк.

Рубрики:  текущее

Метки:  
Комментарии (26)

Хочу.

Дневник

Четверг, 23 Октября 2008 г. 12:39 + в цитатник

Хочу лето и жёлтый сарафан :)

Рубрики:  текущее

Метки:  

Где моя кошка?

Дневник

Среда, 22 Октября 2008 г. 13:49 + в цитатник

Кошки что-то нет, ушла. Холодно на улице, сыро. Она уже старая совсем. Куда, спрашивается, понесло?

Прошлой зимой убили моего кота. Молодого, здорового красавца с идеальным характером, в полном расцвете сил.

Теперь кошки нет. Конечно глупо думать дурное, всего то второй день нет... Летом они и по три дня иногда гуляют, если гуляют... Но Лиза то не сейчас была спокойна. Голодная, в холоде, где???

Рубрики:  текущее

Метки:  
Комментарии (8)

Достали со своим дурацким минированием!

Дневник

Суббота, 18 Октября 2008 г. 19:10 + в цитатник

Приехала на поезде на Балтийский вокзал, а водитель объявляет: "двери не откроются, ни кто из поезда не выйдет, вокзал заминирован".
Народ приободрился!))
Потом нас всё же выпустили.
Иду и думаю: а как же назад ехать, пока они разберутся, куда деваться?
Сразу так холодно и сыро стало, домой захотелось.
На обратном пути обрадовалась, что родной вокзал не снесло :))

Взяла довольно много холстов, надо подзаработать. Если буду невнимательна и что-то пропущу - не обижайтесь, я позже исправлюсь.

Рубрики:  текущее

Метки:  
Комментарии (9)

Будничное.

Дневник

Вторник, 07 Октября 2008 г. 14:37 + в цитатник

Сонная осенняя бабочка

Садится на нос моей белой собаки,

Потом к чёрной собаке.

Падают жёлтые листья...

Идём неспеша...

 

© Е.Машкова.

А поезда снова не идут. Никого не впускать, никого не выпускать. Опять правительство засело в Стрельне?


 (400x600, 144Kb)

Рубрики:  авторское_поэзия
текущее

Метки:  
Комментарии (25)

Всякое разное.

Дневник

Пятница, 26 Сентября 2008 г. 14:06 + в цитатник

1. Мама пошла выносить мусор на помойку и вместо мобильника взяла пульт от телевизора.
2. Кто говорит, что ездовые собаки не охотники - ничего не понимает. Во-первых, мухи...
И потом, если вы идёте с самми гулять, не удивляйтесь, что она желает обнюхать всё и вся. Вообще, всю дорогу от порога до порога она идёт по следу Счасвернуса. Если вы его в этом интервале всё-таки встретите, то это только благодаря самми.
Я поняла, что такое ездовая собака: тащит со страшной силой. Что я буду делать зимой?
А вот лабрадор ретривер действительно собака ньюфаундлендских рыбаков. Я убеждаюсь в этом каждый раз, когда местные цыгане выкладывают прямо на дорогу тухлую рыбу. Моя лабрадорша вываливается в этой рыбе. Предотвратить не удаётся(((( Когда мы являемся домой и собаки скачут по коридору, мама подытоживает: идите к чертям.
3. Когда я пару недель назад проснулась с огромным, ярким синяком на ноге - я молчала. Но сегодня я проснулась с царапиной на лице. Я недовольна.
4. Стирка-уборка, уборка-стирка.

Рубрики:  текущее

Метки:  
Комментарии (2)

Подарок моим друзьям на Альбан Эльвед.

Дневник

Понедельник, 22 Сентября 2008 г. 17:48 + в цитатник

Всем мом друзьям я дарю на праздник эти фотографии.

Альбан Эльвед - одна из четырёх кардинальных точек годового цикла. Все четыре точки связаны со сторонами света и стихиями. Альбан Эльвед связан с Западом, с Морем и Чашей.
Питер - западный город...И самый запад Питера - это финский залив. я живу совсем рядом с заливом, часто хожу на берег, и уж сегодня конечно сходила туда. Сто лет у нас небыло солнца, но сегодня мы его увидели, небо было на удивление ясным...

Залив. В дымке видны очертания Кронштадта.
 (699x466, 57Kb)

photo
Рубрики:  текущее

Метки:  
Комментарии (21)

Ботанический сад.

Дневник

Понедельник, 15 Сентября 2008 г. 11:24 + в цитатник

Вчера съездила в Ботанический сад. На этот раз экскурсии на меня не произвели такого впечатления, как весной, когда цвели азалии. Была в "Тропиках", и на "Водной" экскурсии. Теперь пойду весной в "альпийскую" зону, может быть там будет интереснее.
Фотографии тоже не очень хорошие вышли, но что-то выберу и выгружу в альбом.
На этой фотографии уникальная пальма, посаженная в 34 году, и пережившая Блокаду Ленинграда. На её бирке в правом углу особая "военная" полоска.
 (400x600, 103Kb)

Рубрики:  текущее

Метки:  
Комментарии (2)

За грибами.

Дневник

Вторник, 02 Сентября 2008 г. 20:38 + в цитатник

Сходила в ближайший местный лесок, далеко не углубляясь, вдоль железной дороги... Грибов, конечно, очень мало, народу много. Пивных бутылок больше, чем грибов, это точно. Скорее бы разъехались дачники...
Но всё равно удовольствие я получила :) Угостилась черникой и брусникой. Меня сопровождал любопытный дятел. Вот он:



 (699x466, 156Kb)

А вот и грибы, немного, но на супчик хватит :)
 (699x521, 189Kb)

На фотографии так же мой знаменитый нефритовый нож, с которым я хожу в лес.

Рубрики:  фотографии
текущее

Метки:  
Комментарии (26)

Успение.

Дневник

Четверг, 28 Августа 2008 г. 18:23 + в цитатник

Время бежит...
 (699x466, 83Kb)

Рубрики:  текущее

Метки:  
Комментарии (20)

Карельская берёза.

Дневник

Среда, 27 Августа 2008 г. 11:53 + в цитатник

Вчера купила себе в сад карликовую берёзу, написано, что "карельская". Не знаю на сколько она карельская, но карликовая точно.
Приятное ощущение...

Вот такие листики:
 (400x600, 74Kb)

Рубрики:  мой сад
текущее

Метки:  
Комментарии (2)

Я гуляла по городу...

Дневник

Суббота, 09 Августа 2008 г. 22:26 + в цитатник

Сегодня весь день проболталась по городу. Пешком. Праздновала ветер в голове. Хотя так невовремя...

Купила себе подарок от брата, на ДР, с большим запозданием. Это скромная нитка бус из оливина. Фото будет позже, когда подарки все приедут.
Потом, гуляя по улицам, зашла в магазинчик, где купила антуриум. Давно мечтала развести антуриум, но он очень дорогой. И вот вдруг увидела совсем дешёвые горшочки карликового. А мне карликовый даже больше подходит! Купила два сорта, вот они:
 (467x700, 59Kb)

далее
Рубрики:  Петербург
текущее

Метки:  
Комментарии (26)

Затмение.

Дневник

Пятница, 01 Августа 2008 г. 15:15 + в цитатник

Вобщем, треть солнца закрылась. Дасс. Я смогла сфотографировать чуть позже, когда прибывать начало. Почему-то сначала получался светящийся диск и всё, а когда подошли облака, удалось заснять нормально.
 (699x466, 55Kb)
 (700x506, 44Kb)

Облака были светлее, посто когда я направляю камеру прямо на солнце, всё вокруг контрастирует с ним и становится темнее.

Рубрики:  текущее

Метки:  
Комментарии (11)

Енотомания.

Дневник

Пятница, 01 Августа 2008 г. 10:59 + в цитатник

На меня напала енотомания. Третий день уже перестирываю всё что только возможно. Затягивает, понимаете ли... (450x450, 60Kb)

Рубрики:  текущее

Метки:  
Комментарии (2)

Мононо аварэ.

Дневник

Понедельник, 21 Июля 2008 г. 17:51 + в цитатник

Мононо аварэ - ключевой понятие хэйанской эстетики - красота с лёгким привкусом меланхолии, "печальное очарование вещей".

А это ступени моего дома:


 (699x466, 158Kb)

Рубрики:  текущее

Метки:  

 Страницы: 16 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1