-

Быстрый переход по страницам блога Эльдис:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эльдис

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2007
Записей: 6726
Комментариев: 111103
Написано: 179037

Выбрана рубрика текущее.


Другие рубрики в этом дневнике: юмор(88), этнография(135), эстетика кулинарии(92), эльфы(25), экология, защита животных(91), цифровое искусство(13), холодное оружие(56), франция(78), фото_личное(110), фоторепортаж(133), фотографы, фотоискусство(278), фотографии(585), философия(132), фехтование(25), толкиен(15), техника(24), тесты(42), танец(22), ссылки, полезное(60), сны(35), скульптура(40), скандинавская культура(76), растения, садоводство(143), расследования(4), размышления(136), поэзия(238), посмертные маски(19), Петербург(292), персонажи(105), Перекати-поле(172), Парфюмерия(34), общество, актуальное(402), наука(96), мыло ручной работы, натуральная косметика(32), музыка(335), музеи(184), мой сад(163), мои ролики(9), мои животные(71), мода, стиль(72), мифология, легенды(131), минералогия, ювелирное дело(76), медицина, фармакология, косметология(26), Материалы для творчества,моя авторская бижутерия(40), магия(59), книги(95), кино(105), кельтика, артуриана(133), история(261), интересное, разное(174), иллюстрации, куклы, прикладное искусство(103), игры(65), зелёная книга(15), животные(199), живопись(281), Египтология(7), дизайн(30), демотиваторы(3), гончая по следу(31), ВОВ(83), астрология(28), архитектура(192), археология, антропология(137), авторское_поэзия(113), авторское_изо(16), Star Trek(13), fealot, личные публикации(10)
Комментарии (11)

Дурацкое.

Дневник

Вторник, 22 Сентября 2009 г. 23:44 + в цитатник

Мысля: всё, что здесь происходит - не показатель того, что на самом деле есть, а лишь показатель того, что здесь происходит :(

На фоне сломаных за целый год фотографирования дисков. Год прахом. Тьфу.

Рубрики:  текущее

Метки:  
Комментарии (7)

Белые росы.

Дневник

Суббота, 12 Сентября 2009 г. 23:27 + в цитатник

1. Белые росы.

Вчера вышла рано утром из дома и пошла по дороге к поезду. А трава и все листья на кустах были словно белые! Приглядевшись, я увидела, что все они сплошь в росе! И солнце играло в росинках, превращая зелёное в белое зеркало. Я не выдержала и достала фк. Хотя надо было экономить кадры (у меня были планы), я всё же сделала несколько кадров. Увы, не с той позиции и сумка мешалась...

Мой нос сам собой стал принюхиваться к ветру с холмов, и глаза прямо так и покосились в ту сторону. Но, вздохнув, я пошла на поезд - в противоположную сторону.

 

 (699x466, 105Kb)

2. На станции.

 

Ждала поезда. Возле ларька стояли два джентльмена, которые, видимо, там и провели всю ночь, услаждаясь пивом и всем, что Бог пошлёт. Тут к ларьку подъехала машина, открылось окно, из окна выглянула женщина и стала поносить одного из джентльменов всеми мыслимыми и немыслимыми нецензурными ругательствами, в преогромном количестве, некоторые повторяя по два и по три раза. Её громовой голос раздавался на весь наш притихший микрорайон. А джентльмен ничего, стоял тихо, как воды в рот набрал. А может и не воды. Думаю, на две тети всё, выкрикнутое женщиной - было правдой.

Минут через 7-10 машина уехала, но через 5 минут снова вернулась, и всё началось сначала. Так что когда пришёл поезд, все мы ринулись в вагоны, оставляя джентльмена дослушивать одного.

Рубрики:  общество, актуальное
фотографии
текущее

Метки:  
Комментарии (2)

Звонки из леса.

Дневник

Вторник, 01 Сентября 2009 г. 18:13 + в цитатник
- Коля, я нечаянно в задумчивости съела волчью ягоду вместо черники, что теперь будет?
- Ничего не будет.
- Точно?
- Точно.
......
- Коля, я заблудилась, всё вокруг одинаковое, не знаю куда идти. Что делать?
- Ничего страшного, иди или направо или налево, точно куда-нибудь выйдешь.
- Точно?
- Точно.
.....
- Коля, короче, грибов нет, тут одни поганки и мухоморы. На супчик точно хватит.
Рубрики:  текущее

Метки:  
Комментарии (32)

В лес за грибами.

Дневник

Среда, 26 Августа 2009 г. 20:15 + в цитатник

Сходила в лес, на разведку. Дачников стало меньше, середина недели - я подумала, что пора. Но оказалось, что народу всё равно побывало в лесу столько, что трава укатана.

Всё же кое что удалось собрать, на супчик.

Хожу в наш полулесок, точнее в то, что от него осталось, потому что с каждым годом его всё меньше, всё больше забрано грунта на свои участки - просто воронки, дыры в земле...Всё больше поваленых деревьев в нашем и без того редколесье. В общем, используют по полной программе, а потом хоть трава не расти, в буквальном смысле слова.

Мусора много, но ладно, это другая тема.

На моём болоте (если кто помнит - это то место, где я мох и лишайники фотографировала) - запах просто чудесный, хотя лес смешанный, там всё же преобладал запах сосновой хвои, так что мой гриппус окончательно сдох от этого хвойного духа.

Поела черники и брусники, собирать не стала, не так много. Но угостится хватило :)

Вот они грибочки:

 (699x282, 119Kb)

 (699x466, 185Kb)

Рубрики:  фотографии
текущее

Метки:  
Комментарии (7)

Двойной провал.

Дневник

Суббота, 08 Августа 2009 г. 13:33 + в цитатник

Сегодня действительно по-настоящему жаркий летний день. Вожделенно воззрившись на шезлонг, я решила позагорать, наконец, по-человечески. Села - и провалилась. Старая ткань отказалась держаться. Рррррррр! Я выкарапкалась и пошла за толстым одеялом, надеясь впихнуть его в проём каркаса и так решить проблему. Впихнула, улеглась - и... опять шлёпнулась. Картина не для слабонервных!)))))))

Теперь мне из старого шезлонга с помощью могучей верёвки сделан натуральный космический аппарат, надёжный, как Китайская стена. И я могу загорать и мечтать о дальних странствиях...

Рубрики:  текущее

Метки:  
Комментарии (54)

Сильно напугана.

Дневник

Среда, 29 Июля 2009 г. 17:24 + в цитатник
Ехала в поезде с соседкой мед-сестрой по профессии, и случайно оговорилась, что у меня три месяца не проходит гематома и краснота от ушиба ноги. Наверное ушиб кости. Я ничего не делала, думала - само пройдёт, а оно не проходит, в первый месяц только боль очень сильная была, но ни следа от удара, а на второй месяц появился синяк. На третий - гематома...
Ух как она меня напугала, как всё это плохо, что надо идти к хирургу, к онкологу. У нас и хирург и онколог - одно лицо - свиное, то, которое мне сказало, что я никогда не буду ходить, когда я связки на ноге (той же самой) порвала. И таких рекомендаций мне тогда надовало (это лицо), что я чуть не спятила. К счастью, я тогда всё сделала наоборот и прыгаю-бегаю.
Пойду по медицинским сайтам...
Рубрики:  текущее

Метки:  
Комментарии (29)

Деньрожденьские подарки+мега-шопинг-терапия.

Дневник

Вторник, 21 Июля 2009 г. 19:17 + в цитатник

По сложившейся традиции хвастаюсь подарками, которые правда ещё не все до меня доехали :)

А ещё я проходила по совету ЭвК шопинг-терапию в МЕГА. Мне стало на много лучше.

Там я приобрела себе пару сумок, одну на каждый день - фирмы NewYorker

Вот она в и-нет магазине

 (350x350, 36Kb)

А вот у меня на столе, тут она без формы как-то лежит...

 (699x466, 131Kb)

photo
Рубрики:  текущее

Метки:  
Комментарии (14)

Летучие мыши

Дневник

Понедельник, 20 Июля 2009 г. 11:57 + в цитатник
Перед моим окном, за дубом - правее - есть фонарь. Когда становится совсем темно - фонарь зажигается и видна только золотистая дымка и чёрный силуэт фонаря. И в этой дымке кружатся маленькие искорки и яркие лучистые звёздочки. Искорки - это мошки, а звёздочки - это летучие мыши. Кожица у них такая гладкая и блестящая, что свет отражаясь, превращается в лучи. И кажется, что это сверкают в быстром кружении звёзды, яркие, большие звёзды - сорвались с неба, но не падают, а живут своей ночной жизнью...
Посмотреть бы на них поближе!)
Рубрики:  текущее

Метки:  
Комментарии (37)

Подарки от соседей.

Дневник

Четверг, 09 Июля 2009 г. 18:45 + в цитатник

Интересные получаю подарки от мужской половины соседей. Один подарил мне недавно целый мешочек гальки с залива, только не с нашего берега, а совсем с другого, далеко от нас. И таких камушков у нас нет :) Как ему пришло в голову собрать мне эту гальку? (Это как раз тот, у которого собаку отравили). А на днях я получила ещё более чудесный подарок. Другой сосед подарил мне бревно. Целое большое бревно от старой вишни. А всё потому, что мы делаем спальню на втором этаже, и мне нужно сухое дерево для того, чтобы сделать бюро. Я хочу бюро с зеркалом в старинном стиле. Для этого нужно сухое, приличное дерево. Сосед узнал - и вот, пожалуйте - бревно :)))

А в скворечнике уже поселились стрижи, как всегда... Я их обожаю.

Рубрики:  текущее

Метки:  
Комментарии (9)

Текущее.

Дневник

Вторник, 23 Июня 2009 г. 19:54 + в цитатник

1. Купила весьма недешовую зубную пасту. Читаю отличительные достоинства: увлажнение рта. Значит я заплатила деньги за увлажнение моего собственного рта. Хм... Что-то тут не то.

2. Еду в метро. Читаю рекламу: институт парикмахерского искусства. Трам-тарам..., юношам льгота 20%. Отчего я не юноша, а? Позовите фиминисток!

3. Было у меня редкое растение аризема. Кое кто решил мне осенью помочь и в моё отсутствие начисто перекопал клумбу вместе с ариземой. Приехала, перекопали заново в поисках корешка. Не нашли. Посадила туда тюльпаны, предварительно снесла всё что можно, врылась, зарылась... Прощай моя любовь аризема! Переживала очень.

Сегодня пришла туда выкапывать тюльпаны, смотрю - прямо между ними расположилась моя аризема и цветёт.  О моя аризема, комичная мадам, ты снова с нами!

Прилагаю прошлогоднее фото, в этом году там пока нет смысла снимать, там всё вперемешку ещё.

 

 (466x699, 78Kb)
Рубрики:  мой сад
текущее

Метки:  
Комментарии (13)

Про свинью в бриллиантах.

Дневник

Вторник, 23 Июня 2009 г. 13:35 + в цитатник

Вот ещё такое наблюдение: даже в золоте и бриллиантах свинья остаётся свиньёй. Но вот что удивительно: чем больше не свинье золота и бриллиантов - тем больше свинья. Как так?

А золото и бриллианты - прекрасные дары земли нашей, очень уважаю.

Рубрики:  общество, актуальное
текущее

Метки:  
Комментарии (29)

Мигрень.

Дневник

Суббота, 23 Мая 2009 г. 20:06 + в цитатник

И летят цветы клёна на землю, крошечные золотые звёздочки.
Вся дорожка в цветах.
И ни кто не замечает, потому что они очень маленькие.
По ним идут люди, едут машины - прямо по звёздам.
Плывут хрустальные громады облаков над заливом.
И ни кто не замечает, потому что они очень большие.
Или я не замечаю за людьми?
Стою на остановке. Уже поехала с сильной мигренью, а знаю, что нельзя. Но нельзя было иначе... Стою с мигренью, жду автобуса. Я поеду домой, всё... В обеих руках тяжёлые сумки. На остановке куча каких-то дядек, почему-то выпялились на меня. Наверное потому что у меня коралловые бусы. И я кажется слишком ярко накрасила глаза, когда собиралась - мигрень виновата... Теперь у меня глаза бешеные.
И вот пялятся. Стою под перекрёстным огнём взглядов. Один - оооочень пузатый дядька подошёл близко, глаза у него как у рыбы, и вот он глядит на меня так неприятно, и по ходу дела пьёт пиво из бутылки. А у меня во время мигрени сильный токсикоз. Стою и думаю: стошнит меня или не стошнит.
Автобус! Мир меняется.
Все дядьки, распихивая друг друга, ринулись в двери автобуса и мгновенно осели на сиденья. Я осталась стоять, я не успела. Почти одна и стояла. Надо бы хлопнуть авоськой по какому-нибудь тупому лбу, но не могу. Не моё...
Шоссе наше идёт вдоль Финского залива. Кое где деревья редеют и я вижу серебряную гладь залива и громады облаков...
Я приехала. Мир меняется.
Подхожу к дому, а на нашем серебристом тополе сидит сокол. И летят цветы клёна и плывут громады облаков. Мир...
Я люблю жизнь.

Рубрики:  текущее
философия

Метки:  
Комментарии (26)

Вот и новый денёк.

Дневник

Вторник, 28 Апреля 2009 г. 14:22 + в цитатник
Ночью маме было плохо, утром тоже. Рано утром стала я собирать ей сумки в больницу, решили вызывать скорую. В голове у меня всё свистит, ноги не стоят, соображаю плохо.
Потом, как собрала я сумки, мама и говорит: а вроде лекарства подействовали, может это радикулит, давление сбила, да ну, не будем вызывать. Я говорю: не будем, ладно, подождём, посмотрим.
Сидим на сумках.
Смотрю - на полу у неё валяется крючок от серёжки.
- А где же камушек, где сама серьга?
- На месте (уверенно отвечает она, хотя точно не знает)
- На каком месте? (понимая, что ничего не понимаю)
- На каком-нибудь (на полном серьёзе)
Я понимаю, что это чушь, так не может быть. Если крючок оторвался, значит серьга упала и валяется непонятно где, и никакое это не "место". Через пару минут она открывает одну из своих коробочек и действительно достаёт серьгу без крючка.

Сидим на сумках.
Рубрики:  текущее

Метки:  
Комментарии (10)

Текущее, садовое, в основном.

Дневник

Среда, 15 Апреля 2009 г. 11:36 + в цитатник

Вчера убиралась в саду, сгребала листья, снимала укрытия с роз и клематисов... Не так уж и устала, бывало похуже... А сегодня еле встала. И спину ломит, и всё болит, и даже немного простудиться успела. Отвыкла.

В воскресенье купила дорогущий шикарный папоротник. По крайней мере роза "Леонардо Давинчи" обошлась мне дешевле (давно хотела этот сорт). А корешок у папоротника совсем никакой :(( Мне достался последний, народ мгновенно расхватал. И вот думаю, выживет он или нет.

Там же купила НБ-101 - средство, которое поднимает, якобы, уже совсем мёртвые растения, говорят, будто сильнее Эпина и Циркона. Вот и посмотрим...

А в саду уже кое что цветёт, собираю фото для подборки :) Скоро, уже совсем скоро всё взорвётся многоцветием красок и цветов...

 

 (466x699, 65Kb)

А Кошка Дашка забирается в чердачное помещение и пищит там, а вылезать тоже не хочет :)

 

 (700x698, 155Kb)

Рубрики:  мои животные
текущее

Метки:  
Комментарии (29)

Сегодня

Дневник

Среда, 25 Марта 2009 г. 11:01 + в цитатник

Поднимаюсь наверх, в фонарь - поливать рассаду. Слышу крики чаек. Прилетели. Я их не вижу, только слышу, они кружат над домом. Так приятно слышать их голоса.

Рассада зелёная, небо синее, солнце золотое, снег белый, надо мной кричат чайки. Вот мой день.

-------------------

Пишу пустые, неинтересные посты, для себя как бы только...

Рубрики:  текущее

Метки:  
Комментарии (30)

Текущее

Дневник

Пятница, 13 Марта 2009 г. 17:05 + в цитатник

Про все мои сегодняшние приключения, начавшиеся в 7.30. - знает только Господь Бог и ЭвК. Вкратце: пятница 13е - удалась.

Расскажу последнюю и наиболее приличную часть: досажала семена, наконец, правда это было вчера. Выглядит так (это часть):

 (600x400, 77Kb)

 

photo
Рубрики:  текущее

Метки:  
Комментарии (27)

Текущее.

Дневник

Четверг, 05 Марта 2009 г. 14:23 + в цитатник

Что-то надо написать...

Бывало - всё плохо - а депрессии нет и всё. Словно дурочка, хожу и улыбаюсь. В последние месяца полтора мрак накатил. Затягивают холодные железные коридоры.

Маме будет скоро 76 лет. Я поздний ребёнок. Вчера у неё подскачило давление выше 200. Страшно. Вообще страшно. Мысли. Но ведь кто-то доживает до 80 и более. Как я могу об этом думать, как можно думать о таких вещах?! А попробуйте не думать, когда плохо. И вот, стоя у неё в комнате, я на фоне абсолютной паники в моём существе - ловлю холодные, трезвые мысли о том, ЧТО надо будет делать в случае чего. От этих мыслей паника усиливается. И так с этим засыпаешь и просыпаешься. Это - это такая пепельная собака страха. А сегодня мама рано утром проснулась и подмела пол у себя; бодрая, с очень громким голосом. Сообщила мне между прочим потом, на кухне. Стою и думаю: а у меня нет сил подмести пол. А голос у меня еле слышный. Он у меня вообще очень тихий, мне в школе по чтению ставили тройку - за тихий голос. Но я не могу громко.

А ещё у меня не идёт работа третий день. Гигантский холст, который невозможно никак никуда пристроить, чтобы было удобно работать. Этот холст меня точно убьёт.

Надо срочно сажать семена, уже давно пора. Не сажаю. А луна уходит...

Утром проснулась - как всегда в проёме окна тёмные очертания дуба на фоне пепельно-белёсой пелены. Вечно. И вдруг, вот прямо сейчас - появилось солнце. Как давно его не было. Бросить всё (все дела, которые накопились, не идут и уже давят на меня своей несделанностью), и пойти в лес? Холст меня убьёт.

В дневнике, если зайдёт кто посторонний - скажет: ну и бардак. Полнейший. Да и знакомые наверное тоже говорят: бардак, Эльдис - гудбай.

Но за два дня появились новые ПЧ. Почему?! Мне подарили любовь и симпатию. За что?!

Спасибо, спасибо тем, кто поддерживает!

 

 

Рубрики:  текущее

Метки:  
Комментарии (37)

Продолжение садовых дел или возможная концовка рыцарского романа.

Дневник

Вторник, 17 Февраля 2009 г. 13:21 + в цитатник

Рассадила глоксинии, кучу луковиц лилий определила по ёмкостям, заложила сфагнумом и торфом до весны и отправила в холодильник. Так же поступила с колокольчиком и рудбекией. Уж не знаю, что они мне скажут в итоге, может им не понравится это... Всё утро носилась с первого на второй этаж и обратно - в поисках нужных горшков. А Радка с Васькой - с воодушевлением за мной следом, а то и впереди меня! Болтаясь под ногами всякий раз. Так что я всё время думала, что вот-вот грохнусь с лестницы вниз, и будет как в благородных рыцарских романах: леди упала с лестницы и разбила бошку. Тихо скончалась, не приходя в себя, под сочувственное пыхтение верных собаки и кота.

 

 (699x466, 68Kb)

P.S. Когда мне наконец купят новую швабру? Уж не на 8 марта ли...

Ушла работать.

Рубрики:  текущее

Метки:  
Комментарии (8)

О маме и Дон Кихоте.

Дневник

Суббота, 14 Февраля 2009 г. 11:09 + в цитатник

Моя очень близорукая мама сказала, что она Дон Кихот. Почему? Потому что в арии Дон Кихота есть такие слова: "Я иду, хоть не вижу пути, я не знаю куда я приду...".

Рубрики:  текущее

Метки:  
Комментарии (37)

Встреча лирушников или вечер в "Бродячей собаке".

Дневник

Суббота, 07 Февраля 2009 г. 00:32 + в цитатник

Сегодня, а точнее уже вчера, мы встретились с ASorel!

ASorel исполнила роль кавалера и подарила мне замечательные герберы :)

 

 (699x466, 94Kb)

photo
Рубрики:  текущее

Метки:  

 Страницы: 16 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1