-

Быстрый переход по страницам блога Эльдис:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эльдис

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2007
Записей: 6727
Комментариев: 111121
Написано: 179057

Выбрана рубрика размышления.


Другие рубрики в этом дневнике: юмор(88), этнография(135), эстетика кулинарии(92), эльфы(25), экология, защита животных(91), цифровое искусство(13), холодное оружие(56), франция(78), фото_личное(110), фоторепортаж(133), фотографы, фотоискусство(278), фотографии(585), философия(132), фехтование(25), толкиен(15), техника(24), тесты(42), текущее(302), танец(22), ссылки, полезное(60), сны(35), скульптура(40), скандинавская культура(76), растения, садоводство(143), расследования(4), поэзия(238), посмертные маски(19), Петербург(292), персонажи(105), Перекати-поле(172), Парфюмерия(34), общество, актуальное(403), наука(96), мыло ручной работы, натуральная косметика(32), музыка(335), музеи(184), мой сад(163), мои ролики(9), мои животные(71), мода, стиль(72), мифология, легенды(131), минералогия, ювелирное дело(76), медицина, фармакология, косметология(26), Материалы для творчества,моя авторская бижутерия(40), магия(59), книги(95), кино(105), кельтика, артуриана(133), история(261), интересное, разное(174), иллюстрации, куклы, прикладное искусство(103), игры(65), зелёная книга(15), животные(199), живопись(281), Египтология(7), дизайн(30), демотиваторы(3), гончая по следу(31), ВОВ(83), астрология(28), архитектура(192), археология, антропология(137), авторское_поэзия(113), авторское_изо(16), Star Trek(13), fealot, личные публикации(10)

Про помпоны.

Дневник

Среда, 09 Декабря 2009 г. 13:07 + в цитатник

Как всё же влияет на нас окружающая среда, установки, воспитание.

Как часто я уверена в своих суждениях на все 100%

Забавно... Представила себе, что я живу в 18 веке, этакая девица, воспитанная в богатой, но вульгарной семье, и что сужу я о мужинах по помпону на их берете. Если помпон большой - я говорю "шарман", если маленький - "фи". И совершенно уверена в своём мнении.

Что бы я тогда сказала о себе сегодняшней? Но сегодняшняя "я" думает, что такая девица - абсолютная курица.

Рубрики:  размышления

Метки:  

Театр.

Дневник

Пятница, 13 Ноября 2009 г. 22:34 + в цитатник

Слышу музыку, оркестр играет немного торжественно, иногда в музыке слышатся даже восточные мотивы, создавая необычный, утончённый колорит...

Я в зале, в зале темно, освещена лишь сцена, где происходит какое-то представление... В темноте зала - поворот головы, приподнятая рука - и вспыхивает матовый блеск жемчуга, игра света на бриллиантах... Пастельных цветов шелка, изысканный макияж дам - всё в полутени, везде скользят искры и блики. Вот слева - чей то взгляд, не случайный, не рассеянный... Лёгкий шёпот, полуулыбка ... и снова сцена, представление.

Миг - и тёмен зал, нет никого и я - единственный зритель. Темно, нет бликов и шелков, некому бросать многозначительные взгляды. А на сцене - весь мир. Там свет, жизнь, события, удивительные чудеса, поступки, время, движение. А я в тёмном зале, я зритель. Единственный.

Рубрики:  размышления

Метки:  
Комментарии (14)

Размышления, точнее выводы.

Дневник

Пятница, 30 Октября 2009 г. 12:03 + в цитатник

"Никакие связи не помогут сделать душу большой, а ножку маленькой" - из к.ф. "Золушка"

Это большое облегчение, хоть это у нас на месте остаётся. Правда, не все считают, что маленькая ножка и большая душа - это хорошо :)

 (430x425, 79Kb)

Рубрики:  размышления

Метки:  
Комментарии (6)

О слышимости и совести.

Дневник

Понедельник, 10 Августа 2009 г. 16:09 + в цитатник

Всё что мы делаем, говорим, думаем - всё это должно быть таким, чтобы нам не было стыдно перед нашими умершими близкими.

Мы никогды не бываем одни, всё взаимосвязано. Тишайшая наша мысль, малейшее движение крошечной клеточки нашего сознания - всё отзывается колокольным эхом на весь мир.

Всё связано, соткано, выткано светлыми иглами Солнца Луны и звёзд, и только ветер слегка колышит тонкий покров. Миры сходятся - миры расходятся...

Рубрики:  размышления

Метки:  
Комментарии (34)

Мысли.

Дневник

Среда, 29 Июля 2009 г. 16:40 + в цитатник

1. Ожидая поезда, я пряталась от навязчивого взгляда молодого мужчины за конструкцию вокруг скамейки. Сидя в поезде, я завесилась волосами от бесцеремонного взгляда немолодого соседа. Всё это наводит меня на мысли, что нужно не паранджу на женщин надевать, а нужно нашим мужчинам освоить хотя бы азы культурного поведения и вспомнить, что женщины - это живые существа, личности, так же чувствующие всё, как и сами мужчины.
2. Всем мужчинам нравится моя "Катька-рыбачка", и не потому что она добрая и хорошая, - она не добрая и не хорошая. Но она позволила себе быть настоящей, первозданной, позволила себе свободу быть самой собой. И ничего нет лучше и слаще свободы.

Рубрики:  размышления

Метки:  
Комментарии (73)

О женской красоте.

Дневник

Четверг, 23 Июля 2009 г. 14:06 + в цитатник

Пост вызван серией постов на тему "квинтесенции женской красоты", в частности я обнаружила в одном из дневников такую фразу:

"россиянки европеоидного типа относятся к американо-европейскому типу красоты, а россиянки монголоидного типа - к азиатскому :)"

Мне захотелось сформулировать что-то от себя...

Для меня понятие женской красоты главным образом сосредоточено в определённых пропорциях и в том, что за ними. Когда пропорции гармоничны а за ними есть нечто - обаяние, шарм, благородство натуры, ум, доброта - вот тогда мне и хочется сказать: женщина красива. И ещё взгляд - взгляд о многом говорит.

Это не стильность, не лоск, не цвет волос или глаз. Не качество кожи даже, потому что кожа - это здоровье. Всё перечисленное конечно влияет на то, как воспринимается внешность, но...всё же это немного другое.

Как говорится, на вкус и цвет товарища нет. Наверное то, как мы воспринимаем те или иные пропорции - это очень индивидуально, наверное в этом есть какая-то закономерность.

Моё восприятие вот такое: я покажу те женские лица, которые неизменно вызывают моё восхищение. Я не пойду по общему течению и оставлю зарубежных (американских, о которых в приведённой цитате сложилось такое особенное мнение, что они могут вообще являться образцом для всего человечества) красавиц в стороне, за исключением одной француженки... и может быть приведу какие-то ещё примеры :) Так же красавицы наших сегодняшних поп-топ-шоу не запомнились мне пока, и мои героини - те, кто сегодня уже относятся скорее к прошедшему, чем к настоящему. Поэтому и фотографий то приличных не найти, с трудом отыскала хоть что-то, конечно не обработанное и не имеющее отношения к пластической хирургии.

далее
Рубрики:  размышления

Метки:  
Комментарии (14)

Тьма.

Дневник

Четверг, 16 Июля 2009 г. 22:03 + в цитатник

Ещё не так и поздно, а уже темнеет, белые ночи рассеялись как туман. Только я начала отвыкать от Тьмы а она опять пришла.

Чего ты хочешь, Тьма, зачем ты тут ходишь? Или ты устала от одиночества на своём непонятном северном полюсе? Или тебе приснился страшный сон и ты решила рассказать его всем? Или, может быть, ты хочешь защитить нас? От чего, может быть, от нас самих? Может быть, защитить нас от жизни?

Дни становятся всё короче...

Рубрики:  размышления

Метки:  
Комментарии (12)

Два страха.

Дневник

Вторник, 23 Июня 2009 г. 12:25 + в цитатник

Есть два разных страха. Один - в мире воплощённом. Его знают все, он силён и неуловим, он, будучи даже осознанным - превращает душевный мир в хаос. Другой - в тонком мире, он тоже силён. Он может заполнить собою всё пространство и быть почти материальным, плотнее воздуха, ярче огня. Сквозь него трудно идти. Но он, будучи осознанным - не может ничего изменить, превратить в хаос. Кажется, что страх в материальном мире менее материален, чем тот страх, который в мире нематериальном. Такой парадокс. Страх нашего мира хуже.

Рубрики:  размышления

Метки:  
Комментарии (32)

О нервических припадках.

Дневник

Среда, 10 Июня 2009 г. 00:26 + в цитатник

В последнее время читала Достоевского. Сначала перечитала "Белые ночи", которые меня не захватили, а потом в первый раз прочитала "Неточка Незванова". Первая часть Неточки мне очень понравилась, там, где она ребёнок. Читала неотрываясь, допоздна. Потом, как Неточка начала взрослеть - начались сплошные слёзы, сопли и поминутные нервические припадки. У всех героев. Ёлки...

То-ли сердца наши теперь так ожесточились, и то, что в прежние времена казалось возвышенным и благородным - теперь кажется пустым и  ненужным, то-ли что-то ещё. Оставьте суть дела, а от нервических припадков избавьте, дасс.

Конечно, жизнь наша по сравнению с прошедшими веками на много лучше, легче. Женские судьбы прошедших эпох подобны увяданию сорванных полевых цветов. Мы чуть что - можем написать пост в дневник, если совсем погано - хлопнуть стопку коньяка, чтобы не расплакаться, наконец - купить себе новую помаду и угомониться на этом. А у них всё было так сложно...

Каждую ночь за окном поёт соловей. Теперь белые ночи меркнут, но соловей не унывает, продолжает свои трели до самого утра. Я слушаю... Кошки тоже слушают. Острые их ушки напряжены, они очарованы...

Рубрики:  общество, актуальное
книги
размышления

Метки:  

О бренности - 2.

Дневник

Пятница, 05 Июня 2009 г. 22:12 + в цитатник

Иногда я кажусь себе тюбиком с высохшей краской. Жаль, что я не акварель.

Рубрики:  размышления

Метки:  
Комментарии (16)

О стихах

Дневник

Суббота, 11 Апреля 2009 г. 11:52 + в цитатник

Стихи - как облака. Они не могут притворяться какими-то другими, не такими, какие они есть. Они могут быть только самими собой.

Рубрики:  размышления

Метки:  
Комментарии (16)

Что такое опыт.

Дневник

Четверг, 02 Апреля 2009 г. 12:39 + в цитатник

Начинаю понимать, что подснежники надо сажать не там, где кажется наиболее эстетичным это сделать, не там, где в соответствующее время нашло соответствующее место. А там, где раньше всего стаивает снег.

Рубрики:  размышления

Метки:  
Комментарии (17)

Ручей или один в поле не воин

Дневник

Четверг, 02 Апреля 2009 г. 11:29 + в цитатник

Вчера сходила на залив. В прошлом году в это же время я фотографировала, как ломались льды. На этот раз оказалось, что лёд плотный и крепкий, ничего не стронулось с места.

Единственное, что было стоящего – это маленький ручеёк, сбегающий по побережью к заливу. Он весь сиял и искрился на солнце, но, врываясь с разбега в залив, более уже ничем конкретным не являлся, но только общей огромной снежной твердью.

 (466x699, 180Kb)

photo
Рубрики:  фотографии
размышления

Метки:  
Комментарии (26)

Что-то вроде сообщения.

Дневник

Понедельник, 30 Марта 2009 г. 13:16 + в цитатник

Хочу сформулировать одну мысль, или даже несколько мыслей.

Мне всегда была интересна тема экологии. Но не только в плане защиты животных и растений, ответственного отношения к чистоте воздуха и воды. Да, это очень важно, и до этого нам ещё весьма далеко, к сожалению. Но я хочу сделать акцент на том, как человеческое общество вписывается в окружающий мир, на сколько гармонично строит своё эко-пространство, каков баланс человеческого и не человеческого на этой планете. И какова роль человека в построении гармоничного пространства. Многие мои подборки фотографий будут связаны именно с этой темой, будут подразумевать именно эту суть, и так как я подсела на один французский сайт, в качестве удачного, на мой взгляд, примера, я буду брать именно Францию. Не обижайтесь любители Индии или Японии, я всё же пока останавливаю свой выбор на Франции (При всём уважении к другим народам и традициям).

Ещё хочу обратиться к тем моим ПЧ, кто интересуется кельтской культурой, магией, друидическими традициями. Я тоже этим крайне интересуюсь. Но я не люблю говорить об этом, писать об этом. И тому есть веская причина. Я думаю, что в этих традициях главное  - не разговоры. А главное - сформировать определённое мировосприятие. Ведь истинная магия - это ТРАНСФОРМАЦИЯ СОЗНАНИЯ. Для этого, как мне кажется, не нужно бесконечно проговаривать какие-то ритуалы, да какие руны. А нужно осознавать, вселить в себя НЕЧТО. Кто понимает - тот понимает. И не изучать это, а быть этим. ИМХО.

 (247x165, 3Kb)
Рубрики:  размышления

Метки:  
Комментарии (31)

Размышления.

Дневник

Вторник, 10 Марта 2009 г. 11:23 + в цитатник

Много лет размышляя на эту тему, я пришла к выводу (почти окончательно), что католики правы: разводы - это неправильно. Это чушь. Вступая в брак мы образуем словно бы одно тело, одну плоть. С каждым годом плоть эта всё крепче, даже если люди совсем чужие. Но так устроен мир, что он впихивает в очередное тело - очередной дух, не глядя, подходит или нет. И разорвать эту плоть разводом - это жуть что... Ответственность лежит на женщине.
Этот мир устроен не для счастья, он устроен для терпения. Почему, зачем? Кто знает...
И терпение это имеет свойство накапливаться, образуя глухую стену, за которую хода нет.

Рубрики:  размышления

Метки:  
Комментарии (26)

Ни о чём.

Дневник

Пятница, 13 Февраля 2009 г. 12:34 + в цитатник

1. Серое небо, серебряный мир. Снег идёт и идёт, монотонно, вечно опускающийся занавес этой сцены.

Напротив - столп алого пламени  и чёрного дыма... Это не долго, лишь пока горит дом. Потом пожарные тушат, проходит всего час - и остаётся только чёрный дым. Но и сквозь него идёт белый снег. Снегу всё равно.

2. Как все непримиримы, категоричны. Неужели нельзя быть хоть чуточку людьми? А снег всё идёт и идёт, снегу всё равно.

Рубрики:  размышления

Метки:  
Комментарии (21)

Про жлоба

Дневник

Понедельник, 02 Февраля 2009 г. 17:58 + в цитатник

Пообщавшись, пришла к выводу что:

 

Как распознать жлоба.

1. Объяснить жлобу что он жлоб невозможно. На то могут быть две причины:

1/.Все свои качества он считает нормальными, понять почему они ненормальны он не в состоянии.

2/. Он никогда не признает за собой свои же качества и обидится, если ему станут на них указывать.

2. Жлобу не всё равно что о нём думают окружающие, поэтому он усердно старается продемонстрировать те качества, которые, по его мнению, считаются положительными. При этом демонстрация будет навязчивой, а демонстрируемые качества утрированы.

3. Жлоб всегда считает себя правым, во всём ставит себя в пример, и чаще всего отрицательно отзывается обо всех остальных, если только положительный отзыв не окажется очень выгодным для него в данный частный момент.

4. Жлоб видит положительное в окружающих, но завидует, и поэтому относится к этому отрицательно.

5. Жлоб всегда крайне ограничен как в интеллектуальном плане, как в культурном плане, так и в бытовом. Всё, что не укладывается в его примитивную схему – он считает глупым и вредным, мешающим выживанию.

6. Жлоб ищет возможности примазаться к тем, кто ему кажется, имеет высокий статус среди окружающих. Но он потерпит неудачу, потому что эти личности будут ему ненавистны тем, что они другие, и тем, что к ним он вынужден примазываться, чтобы присвоить их статус.

а/ При этом жлоб будет притворяться и лицемерить, от чего будет раздражаться.

б/ При этом жлоб будет хамить тем, к кому примазывается, что породит противоречивую и конфликтную ситуацию.

Обвинит в происходящем того, к кому примазывается.

7. Жлоб всегда лицемерит, но всегда сам себе верит, так как самолюбие не позволит ему признаться самому себе в том, что он лжёт.

8. Жлоб всегда порождает вокруг конфликты от того, что его больное самолюбие постоянно будет находить причины для обид.

9. Обиды жлоба всегда глубоко личные, так как всё он сводит к проблемам собственного «Я», ставя себя всегда в центр вселенной.

10. В общении жлоб редко понимает собеседника, так как в его сознании сказанное обычно приобретает какой-то иной, неведомый смысл.

11. Жлоб всегда позиционирует себя как очень сильную личность, всегда претендует буквально на всё и вся, будь то нечто, что он сам уважает и ценит, или будь то нечто ему чуждое, но признанное в обществе как ценность. Жлоб всегда стремится показать: Я НЕ ХУЖЕ ВАС. Даже если перед ним, например, скрипач или профессионал высокого класса в какой-либо области – он будет показывать, что он ни чуть не менее компетентен.

Предупреждение: упаси Боже указать жлобу его место…

12. Жлоб жаден на столько, что не осознаёт тотального распространения своей жадности. Например, приглашая девушку в кафе или ресторан, он заранее спрашивает, сколько он должен потратить денег, чтобы она была довольна, и следовательно, он мог получить награду.

13. Жлоб не ценит усилий других людей, не считается ни с чьими трудностями и проблемами, требуя немедленно результат.

Список открыт...

Рубрики:  размышления

Метки:  

Про мужчин.

Дневник

Пятница, 23 Января 2009 г. 12:00 + в цитатник

Больше всего я ценю в мужчинах доброту. Безжалостность - признак слабости.

Рубрики:  размышления

Метки:  
Комментарии (11)

Водопады.

Дневник

Суббота, 17 Января 2009 г. 11:10 + в цитатник

В водопадах есть что-то женское. Водопады - это такие женщины...

Рубрики:  размышления

Метки:  
Комментарии (0)

Добро и Зло

Дневник

Воскресенье, 04 Января 2009 г. 18:44 + в цитатник

Добро и Зло.
Смерть не есть Зло. Но когда этого говориться, это не значит, что абсолютного Зла не существует. Просто эти понятия лежат в разных смысловых плоскостях, принадлежат к разным категориям. Так же не Зло ночь, чёрный цвет, и т.п.
Добро – это Любовь, Любовь как немыслимый, невообразимый по силе и значимости акт творения, самоотдачи. Но творение, самоотдача – это снаружи, а внутри – Любовь.
Зло – отсутствие Любви, и как следствие этого – внутреннее истощение и полное опустошение, вызывающее столько же невообразимый по своей разрушительной силе Голод, Голод, вызывающий дикую алчность.
Опустошение требует возмещения, так Зло ищет пищи, и получает её различными путями и методами, отнимая у тех или иных существ, собирая по крупице – гору.

Рубрики:  размышления

Метки:  

 Страницы: 7 6 5 4 [3] 2 1