Собрала накопившиеся летние фотографии. Получилось уже очень много и надо разместить тут хотя бы некоторые, чтобы мой старенький дневничок не обиделся))
Поздравляю всех с праздником Середины Лета!
К этому дню я сняла два видео.
Я учусь играть на новой лире, придумала две учебные мелодии.
Это уникальный музыкальный инструмент, гибрид между лирой и арфой, созданный по моим мечтам...
У моей лиры 11 струн и 6 арфических леверсов.
Первое видео - в начале слышен голос жаворонка. Второе видео - место съёмки - форт Константин, Кронштадт (кроме фрагмента с люпинами)
Наконец я дождалась свою вторую лиру, ту, что мы придумали вместе с Игорем Чугуновым, мастером музыкальных инструментов, который смог воплотить мои идеи в жизнь.
Это уникальный музыкальный инструмент, лира у которой 11 струн и 6 арфических леверсов. Голос её как море, как тени облаков и как мёд. Она чуткая, нежная, сильная...
Наконец сделали два видео, музыка одна и та же, но видеоряд разный.
Эту музыку я написала для лиры пентатоники. Запись была сделана на берегу Финского залива. Важно знать, что лира - очень древний музыкальный инструмент, англо-саксонский вариант многие века практически не существовал до того времени, пока археологи не нашли одну из них в гробнице. Постепенно лира была восстановлена, но никто до конца не знает и теперь, как на ней играть, и даже как настраивать, поэтому, каждый музыкант играет так, как ему кажется наилучшим для себя. У лиры пентатоники всего 5 нот и очень мало возможностей, и всё же её голос красив, завораживает своей древней памятью...
В съёмке мне помогал мой сын, Машков Сергей.
Воскресенье, 07 Февраля 2021 г. 22:45
+ в цитатник
Я играю на лире)) Точнее, я учусь! Прошло три недели, и вот появилась моя первая видеозапись. Я записала три мелодии, одна из них amazing grace ("Изумительная благодать"), а две другие я сочинила сама, чтобы на них учиться и привыкать к струнам...
Побывала в роли модели на фотосессии, имитирующей ретро-стиль. Укладка волос "голливудская волна" мне не далась, но в остальном прошло почти по плану))
Все права на данные фотографии принадлежат мне, использование фотографий без моего согласия не допускается.
Модель и ретушь Е.Машкова (с), фотограф С. Машков (с)
Понедельник, 14 Декабря 2020 г. 18:40
+ в цитатник
Помните ли притчу о осле и двух охапках сена? Он не мог выбрать между двумя охапками сена, и стоял голодный.
Я кажется не принадлежу к этому благородному племени осликов, и случайно получив остаток материи, оказавшись перед выбором, нашла третий вариант))
По случаю купила недорого очень красивую ткань, оттенка который, впрочем, на фото не могу передать никакими силами. Он красивее, чем на фото, он шоколадно-терракотовый с пламенно-красной душой. И вот, ткани хватало на платье, но я не могла выбрать между двумя фасонами и типом отделки, которые мне нравились. И вот, я решила не шить платье, а сшить две туники с немного разными фасонами и отделкой. Одна с белыми вставками и с коричневым кружевом, другая с вышивкой стразами и с атласной лентой.
Этой осенью я подружилась с иголкой и ниткой. Сшила себе фартук по мотивам национальной одежды балтских народов, к дружной семье которых я и сама принадлежу на добрую половину.
Фибулы - серебро, карельский стиль; ожерелье - серебро, горный хрусталь, сердолик, скандинавский стиль; брошь - не пойми что, народы Прибалтики; нитка крашеного коралла и нитка из кианита и жемчуга; браслет - серебро, Скандинавия.
Самайн - мой любимый праздник, в этом году он длится двое суток примерно, потому что Самайн календарный и истинный почти совпадают, то-есть полнолуние наступило за день до Самайна календарного, да ещё это оказалось суперлуние)) А общем, красота...
У меня почти вся неделя была под знаком Самайна, то мрачная, то весёлая, то дождливая, то солнечная.
Вот и приходит зима в наши края. у скандинавов это время называется Вэтрнетр - "зимние ночи" - ночи, которые длиннее дня, сам праздник падает на последнюю субботу октября.
Воскресенье, 11 Октября 2020 г. 17:27
+ в цитатник
Давно я пишу здесь посты. Длинные и не очень, разные посты. Но никогда не было так глухо и так пусто. Я помню времена, когда жизнь на лиру бурлила. Может быть плохо пишу? - думаю я. Но вот зашла в несколько сообществ, там люди показывают уникальные фотографии своих путешествий, делятся мыслями, впечатлениями (правда в основном всё держится на нескольких авторах, чьи имена мы давно уже хорошо знаем). А в ответ тишина... Впрочем, видела я и дневники с глупыми картинками, сообщающие всё те же избитые истины, с попсой и развлекухой, где всё ещё достаточно людно. Может быть дело в принципе "ты мне я тебе"? Хороший ли это принцип, ведь иногда те, кому есть что написать и показать просто не успевают заходить и комментировать тех, кому есть что почитать?
И думала я, что пора с лиру уходить. Однако, я ленива... Ведь это же надо всё начинать сначала в другом месте!)))
И потому я здесь, всё на своих местах, в Багдаде всё спокойно.
Легендарный прогулочный теплоход «Рипербан» построенный по заказу компании HADAG в 1954 году, в Гамбурге, и названный по имени улицы города Reeperbahn - это улица красных фонарей, центр ночной жизни Гамбурга, немцы называют её die sündige Meile - Греховная миля. Между тем, улица ведёт к гавани и докам. Теплоход Рипербан это единственное судно речного класса, которое имеет корпус типа ледокольного, и потому он совершал круизы по Северному морю.
Название парома стало «магнитом» для андерграунда 60-70—х годов. Судно превратилось в площадку для пресс-конференций и выступлений музыкальных коллективов: здесь выступали молодые The Beatles, Queen, Rolling Stones и многие другие. Для поколения «рассерженной молодежи» этот паром был символом свободы и вызова «прогнившему обществу». https://www.fontanka.ru/2010/08/19/132/ Теперь паромчик находится в Кронштадте и можно без греха сплавать на нём по местным прибрежным водам.
Вчера было Волчье Полнолуние и теневое затмение. Затмения практически было не видно, а Луну пофотографировала.
Пока стояла - подумалось:
Туманная дымка плывёт пред Луной,
И кажется дымка спустилась за мной,
И кажется я полечу в вышине
Как сонная дымка навстречу к Луне.
Много всего накопилось, куча фото, не успеваю обрабатывать. Да и вообще все праздники кручусь как белка в колесе, и пока не видно конца.
Сегодня запустили фонарики с желаниями:)
На днях проезжали мимо Лахта-Центра и были свидетелями странного явления. Сначала издали показалось, что облако сгустилось над башней, в народе именуемой Око Зла, а так же Башня Саурона. Подъехав ближе, стало очевидно, что это пожар - белый дым выходил прямо из башни. Рядом стояли пожарные машины. "Опять Сауроныч что-то нахимичил" - подумала я (уже и молния туда попадала, и пожар был...)
В итоге в сми появился комментарий события - это было облако. То-есть облако сначала сгустилось вокруг башни, а потом умудрилось из неё выветриться.
Снимала мобильником из машины.
Провела тестовую фотосессию в стиле "Декаданс", ударилась, так сказать, во все тяжкие... Здесь я выступила в роли модели и корректора. Я испытала на себе уникальные фотофильтры, которые сама же и создала. Снимали дома.
Дорогие земляки, жители Санкт-Петербурга! У кого есть дети, подрастающие красавицы, кто хочет попробовать себя в роли модели и получить уникальные фотоэффекты, созданные мной? Приближается Новый Год, фотостудии готовят для нас праздничные новогодние интерьеры, пора подумать о прекрасном! Кроме уже имеющихся моделей фотофильтров я могу по желанию заказчика создать совершенно новый, индивидуальный фотоэффект, от утренней свежести до мрачной готики))) Для новогодних фотосессий будут использоваться зимние фотофильтры, не вошедшие в фотосессию "Декаданс".
********************************************************************************************
Помимо моих фильтров на этой фотосессии так же был протестирован знаменитый советский объектив Юпитер 8, поставленный на Panasonic GF2, а заодно опробован и кальян, простоявший у меня давно без дела. Так же съёмки были сделаны камерой canon 5D с очень заурядным объективом 24-105 1/4.