День Военно-Морского Флота - 3. |
Дневник |
Окончание. В этой последней части больше фотографий просто с улиц, а так же знаменитое купание в фонтане.
Вот мы дошли до конца набережной и повернули назад...
Метки: ВМФ День Военно-Морского Флота Петербург |
День Военно-Морского Флота - 2. |
Дневник |
Метки: ВМФ День Военно-Морского Флота корабли |
День Военно-Морского Флота - 1. |
Дневник |
Один день из жизни города. Один праздничный день... Я люблю такие дни, не смотря на жару, толпу, мелькающие лица, нагромождение красок и форм. Почему? Потому что толпа учит видеть отдельную личность, одно лицо среди многих, потому что толпа учит складывать частное в целое, обретая единство, сила которого неодолима...Потому что в лужах отражаются походки, солнце играет в набегающих серебристых волнах, корабли вечно устремлены вдаль, дома следуют за кораблями в мечтах своих ( и «в каждом доме есть окно в небо»), и все мы движемся — люди, корабли, улицы...
В трёх частях, всё перемешано, где-то больше людей, где-то кораблей, где-то общих видов, прочее...
Метки: ВМФ День Военно-Морского Флота корабли |
На Ваганьковском кладбище Москвы. |
1 июля годовщина смерти моей любимой учительницы Медниковой Лидии Ивановны.
1.Памятник Александру Абдулову
2.
3.Семейное захоронение Салмановых.
4
Отари Витальевич Квантришвили (27 января 1948, Зестафони, Грузинская ССР — 5 апреля 1994, Москва) — основатель партии спортсменов России, председатель Фонда имени Льва Яшина, заслуженный мастер спорта Российской Федерации, предприниматель, по версии некоторых СМИ — вор в законе, брат известного криминального авторитета Амирана Квантришвили.
Мастер спорта СССР по греко-римской борьбе.
Амира́н Вита́льевич Квантришви́ли (1944, Москва — 6 августа 1993, Москва) — известный московский криминальный авторитет начала 1990-х годов, старший брат Отари Квантришвили.
В графе род деятельности стоит- криминальный авторитет, бизнесмен.
АРТАМО́НОВА (Воронина) Инга Григ. (1936—66) — спортсменка, конькобежка, з. м. с. (1962). Единств. сов. конькобежка — обладательница четырех лавровых венков, абсолютная чемпионка мира (1957, 1958, 1962, 1965), 5-кратная абсолютная чемпионка (1956, 1958, 1962—64) и 18-кратная чемпионка СССР на отд. дистанциях. Рекордсменка мира (1956—58, 1962—65). Лучшие достижения: 500 м — 44,9 сек., 1500 м — 2 мин. 19,0 сек., 3000 м — 5 мин. 6 сек., многоборье — 189,033 очка. Награждена орденом "Знак почета". Автор книги "Я учусь ходить по земле" (М., 1967). Трагически погибла.
Константи́н Ива́нович Бе́сков (18 ноября 1920, Москва, Советская Россия — 6 мая 2006, Москва, Россия) — выдающийся советский футболист и футбольный тренер. Выступал за московское «Динамо», тренировал все ведущие клубы Москвы и сборную СССР.
7.Леонид Филатов "Чтобы помнили"
8.Памятник Владу Листьеву
9.Памятник Владимиру Высоцкому
10.
11.Машенька Шилова.
Александр Максович Шилов (родился 6 октября 1943, Москва) — российский художник-реалист, автор портретов в традиционном романтическом стиле.
Родился 6 октября 1943 в Москве. В 1957—1962 гг. учился в изостудии Дома пионеров Тимирязевского района Москвы. В юности был знаком с художником А. И. Лактионовым, испытав влияние его манеры живописи. В 1968—1973 гг. — обучался в Московском художественном институте имени В. И. Сурикова.
Участвовал в выставках молодых художников, а в 1976 г. стал членом Союза художников СССР. Основное направление – реализм, жанр – портрет. Человек для художника является неисчерпаемым источником вдохновения.
12.Памятник Спартаку Мишулину
13.Захоронения священнослужителей
14.Надпись на одном из них
15.Памятник фигуристке Людмиле Пахомовой
16.
17.
18.Фрагмент памятника Салмановым
19.Фрагмент. сын Саоманов Олег-геолог
20.Семейное захоронение
21.Старинное захоронение
22.Памятник Леониду Филатову. "Жизнь моя- дуновение" кн. Иова 7.
23.Династия Филипповых.
Фили́пповы — московская купеческая семья, основатели знаменитого хлебопекарного производства.
Родоначальник — бывший крепостной села Кобелево Калужской губернии Максим Филиппов, в 1803 (1806) приехал в Москву. Вначале подрабатывал пекарем, затем, собрав денег, стал владельцем собственной пекарни на углу Бульварного кольца и ул. Мясницкой. Максим Филиппов вместе со своей семьей выпекал и продавал калачи и пироги с разной начинкой в торговых рядах города.
После смерти отца его дело продолжил сын — Иван Максимович (1824—1878). По архивным данным на 1868 год крестьянин Тарусского уезда Белянинской волости деревни Кобелево с женой Татьяной Ивановной и детьми причисляется к Московской 2-й гильдии купечества. К этому времени в семье Филипповых было 3 хлебопекарных заведения: калачное, булочное и бараночное — на Тверской, в доме Манухина, на Сретенке, в доме Спаса и на Пятницкой, в собственном доме. Дела шли успешно. Иван Максимович обладал коммерческой хваткой и предприимчивостью. Выдающийся российский историк хлеба Святослав Всеволодович Коновцев документально доказал, что не было знаменитого таракана в булке, сошедшего по легенде за изюм, прославившего Филиппова и принесшего ему небывалые прибыль и популярность. Легенда эта, на разные лады повторявшаяся в народе на протяжении десятилетий относила таракана то ко времени Ивана Максимовича, то уже к его сыну Дмитрию.
С 1855 И. М. Филиппов состоял Поставщиком Двора Его Императорского Величества, звание он получил за отличное качество и широкий ассортимент продукции. В 1864 Филиппов открыл свою первую булочную в Петербурге, на Невском, 45. Ещё одна булочная открылась в доме на Невском, 142 — в память об успешном российском предпринимателе-хлебопеке расположенный там мини-отель назван «Филиппов»[1]. За заслуги в деле предпринимательства и благотворительности был награжден орденом Св. Анны II степени.
После смерти Ивана Максимовича была создана фирма «Филиппов Иван наследники», которую возглавила вначале его вдова Татьяна Ивановна, а с 1881 — сын Дмитрий. От двух браков у И. Филиппова было семь сыновей, отцовское дело продолжили трое.
24.Часовенка
25.Главный храм Ваганькова. Церковь воскресения словущего.
26.
27.Незаметный памятник на задворках. "Всем замученным и убиенным священнослужителям".
28.
Метки: ваганьковское кладбище |
Хроники белой ночи. Огонь в самый тёмный час. |
Дневник |
"Хроники" мои пойдут не по порядку, скорее всего как получится)) Но я думаю, это не страшно, ведь белая ночь - самая свободная от времени из всего, что есть на этом свете:) Здесь - около двух часов ночи.
В этой подборке - видео и фотографии, которые мы сделали в час, когда солнце зашло за горизонт, мосты были разведены, а на набережной возле "Кронверка" танцевал огонь файерщиков. Огонь в самый тёмный час ночи.
Видео сделал сын, я снимала на фото...
Во втором ролике есть очень красивые сцены...
Метки: файербол файершоу огонь |
Норвежский викинг. Показательные выступления. |
Дневник |
Метки: фестиваль кузнец владение холодным оружием норвежский викинг |
Фестиваль "Легенды норвежских викингов". Реконструкция. |
Дневник |
Как я уже писала в предыдущем посте, именно скандинавской традиции на реконструкции не было, но было всего понемногу.
В этой подборке фото делятся на три части: 1. показательные выступления Московской дружины "Серебряный волк". 2. Выход дружин. 3. Реконструкция сражения.
Очень советую увеличивать фото и просматривать их листая. Мелкота не производит никакого эффекта и не несёт информации.
Часть 1. Дружина "Серебряный волк", Москва. Показываются различные боевые манёвры, как ходили строем, как перестраивались, какие действия могли быть эффективными в сражениях.
Дружину ведёт опытный воевода с 20-летним стажем тренировок и реконструкторских боёв.
Метки: реконструкция холодное оружие славяне этнография |
Фестиваль "Легенды норвежских викингов". Ярмарка. |
Дневник |
Как я уже писала, никаких норвежских викингов там не было, были в основном наши местные и некоторые приезжие, из Минска, например.
В этом посте подборка фото сделанных на ярмарке, выкладываю лишь небольшую часть)) В следующем посте выгружу фото реконструкции сражения.
Фестиваль проходил у стен Петропавловский крепости.
К воротам крепости по мосту
Метки: этно_фестиваль легенды норвежских викингов этнические вещи холодное оружие реконструкция |
Небо+Земля=Любовь. |
Дневник |
Метки: природа небо авиация планета самолёты земля облака |
Ярмарка "Мир камня". |
Дневник |
Съездила на ярмарку, полюбовалась, узнала что и как, фотографировала, но неудачно. Хороших фото нет, только общие панорамные. Обычно у меня бывает наоборот, прицельные удачные, а уж ювилирка вообще моя удача обычно. Но я стала снимать, услышала "правильный" звук и подумала, что у меня всё хорошо. Но было всё плохо, мазня одна вышла. Выкладываю что есть.
Ярмарка проходила в Мухинском училище, известном своими прекрасными интерьерами и античной скульптурой.
Само здание тоже очень красиво.
Метки: ярмарка ювелирное дело минералы красота украшения архитектура античность скульптура art sculpture antiquity minerals jewelry |
Алые Паруса. Салют над Невой. |
Дневник |
Судя по комментариям к прошлому посту (лиру), я поняла, что надо загрузить как можно больше фотографий. Все не получится, их около 180 после отбраковки, но попробую вставить в пост побольше.
Внимание: очень тяжёлое!!!
Ещё пара моментов: там где небо кажется чёрным - это эффект такой, фотокамера восприняла освещение как контрсвет и затемнила фон, но так не везде. На самом деле примерно синенько было, как вечером бывает. Ну и про качество: уж как смогла!)
Сначала был просто салют, а через некоторое время появился парусник с алыми парусами. На фото будет видно. Но я решила прицепить в конце поста ролик с видеозаписью парусника, это последний этап праздника.
Я стояла на одном и том же месте, напротив Летучего Голландца, так что виды все соответствующие...
И вот оно началось:
Метки: фотографии петербург салют пиротехника |
День Города, вдоль по Невскому... |
Дневник |
Здесь собраны фотографии, которые я сделала на ходу, продвигаясь по Невскому, по Дворцовой, и дальше в сторону Стрелки Васильевского острова к Петропавловке, где проходил фестиваль паровых судов. Здесь фото скорее репортажного характера, без особых красот, вся красота - там где Нева и корабли, в следующих постах...
Метки: петербург фотографии |
Парад питерских байкеров на Невском проспекте. |
Дневник |
Не все фото качественные, условия были жуткие: по асфальту сплошной поток воды, дождь, чёртов зонтик мешает снимать, а без него - камеру заливает водой, узкий промежуток для места - узкая панорама для съёмки. Но фото есть, может покажется однообразно, но те кто любит мото - получат, я думаю, удовольствие.
Поехали:
Метки: петербург байкеры мото technique bikers motorcycles |
Турнир по фехтованию. Вольные поединки. |
Дневник |
Как я уже писала, в прошедшее воскресенье САФ "Ренконтр" проводил открытый турнир "Рапира 2010", в первой части которого проходили вольные поединки (любое оружие, любые условия), напоминающие скорее дружеское и светское общение, чем бои :) Предлагаю посмотреть фотоотчёт, фотографий очень много, отобрала несколько. Полный отчёт будет на моём сайте fealot.ru позднее. Некоторые снимки не слишком чёткие, ловила моменты, иногда мгновенно переводя камеру в нужную сторону и мгновенно нажимая на спуск.
Метки: фехтование fencing |
Ярмарка "Мир камня" |
Дневник |
Вчера побывала на ярмарке "Мир камня", которая на этот раз проходила в Мухинском училище.
На этот раз я не делала фотографий товаров и лавок, просто небыло возможности, слишком много нужно было всего успеть, выбрать подарки...
Но есть пара общих планов и несколько фотографий интеьеров училища, которые действительно великолепны! И конечно немного скульптуры, которой оказалось довольно много. При том это не имитация а настоящие памятники истории и культуры.
К сожалению, всё фотографировалось бегом, на автомате и со вспышкой, по-этому качество фотографий не слишком высокое.
Это панорама части ярмарки, верхний ярус, так сказать.
Метки: фотография скульптура музеи петербург авторское минералогия sculpture jewelry |
Как мы с ASorel были студентками. |
Дневник |
В воскресенье мы с ASorel мирно прогуливались по парку, не имея намерения вмешиваться ни в какие экскурсии и приключения. И вдруг на нас напала экскурсовод:
- Вы студентки?
- Нет, мы не студентки.
- Сейчас будете студентками!
- А почему?
- Потому что студенткам пол цены за билет...
И мы стали студентками и пошли на экскурсию в "малый" эрмитаж в Петродворцовом комплексе.
Эрмитаж - очень маленькое здание, внутри всего одна комната, можно сказать, не считая помещения "для слуг" на первом этаже. Комната эта - столовая со столом-лифтом. Говорят, аналога этому столу нет. Лично на меня он не произвёл никакого особенного впечатления, просто он поднимается и опускается.
Вот как это выглядит:
Сначала кушать не подано:
Метки: музеи петербург петергоф экспонаты museums architecture palatial interiors art artifacts |
День военно-морского флота, часть 2. |
Дневник |
Метки: фотография петербург фоторепортаж авторское |
День военно-морского флота, часть 1. |
Дневник |
Я в нерешительности, 250 фотографий... Я не знаю, о чём рассказывать: о кораблях, о людях, о городе, разделить ли всё, оставив только корабли или оставить в целостности, как оно и было? Я как ишак, не могущий выбрать между двух (трёх) охапок сена :) Если оставить как было - будет сумбур, к которому в моих последних постах и так много склонности.
И всё же, я оставлю как было, единственное, что можно сделать, это сгруппировать фотографии кораблей более-менее вместе, хотя по ходу дела они были очень растянуты по обоим берегам Невы, и чтобы пройти это расстояние - нужно было много времени.
Петербург, День военно-морского флота.
Метки: фотография петербург фоторепортаж авторское |
Кронштадский поход. |
Дневник |
Мы с ребёнком сегодня сплавали в Кронштадт.
Впечатления в общих чертах: город - дыра, собор божественный, корабли, гавани, плаванье - всё очень понравилось.
Как уцелел собор в этом, в прошлом закрытом военном городе - непонятно, потому что такое впечатление, что там активно боролись с "красивостью", уничтожая всё, что напоминало "буржуйское прошлое". В итоге почти и посмотреть нечего.
Зато пушки, якоря на улицах, возле парадных дверей - обычное дело, видела даже мину в качестве украшения входа в подьезд. Но не сфотографировала, сидела в автобусе и смотрела в окно. Так же обычное явление - памятники балтийским, кронштадским морякам на фоне очередных универсамчиков. Такой вот город. Да, и все памятники сделаны очень грубо, начиная от якорей и заканчивая памятником Петру I в городском саду. Но городок всё же довольно зелёный, воздух чистый благодаря тому, что это остров. Город тихий, "мятежный Кронштадт" почил...
Но всё по порядку.
Вот мы пришли в гавань Ораниенбаума, местами похожую на остров погибших кораблей. Нет, ржавьё я не фотографировала. Только то, что мне понравилось. Тут мы увидели памятник нашим морякам в виде носа корабля.
Метки: фотография дороги авторское |
Прогулка по Питеру. |
Дневник |
После Фестиваля флористики, точнее немного не дождавшись его конца - мы пошли гулять по городу. Погода стала постепенно улучшаться. В этой подборке - фотографии, сделанные в тот день в разное время.
Мы с соседкой зашли в Казанский собор.
Метки: фотография петербург авторское |