В прошлую субботу съездили в Кронштадт на День Города.
Погода была отличная, так что погуляли очень здорово. Что я видела плохого не скажу:) А хорошее вот оно!))
Запишу всё же и продолжение наших странствий по округе, общим мотивом которых бил интерес к карьерам с трилобитами.
В другой раз мы отправились в сторону Ломахи, деревеньки, находящейся далее Лопухинки, которая далее... короче, это в другую сторону...
Живописные места, ширь полей и отступающие холода...
Ничего на свете лучше нету
Чем бродить друзьям по белу свету...
И так мы проехали многие дорожки в поисках первого заброшенного карьера с трилобитами, который находится рядом с деревней Вильпофицы.
И был наш белый свет в тот день вот такой - с мрачноватым холодным небом, белыми травами и синими далями... И не смотря на мрачноватые картины холодной весны, невозможно было оторвать глаз от этой строгой и необъятной красоты, ведь нам - детям северо-запада, она дороже чем южные пальмы турецких пляжей.
Ахалтекинцы - моя любимая порода Понимаю что мало кому интересны породы лошадей, да ещё история пород)) но не могу же я не написать здесь о том, что мне нравится, так что вот они какие - чистокровные ахалтекинцы:
Ну или почти такие)))
Фото с выставки:
Вот и снова в Петербурге, в очередной раз прошёл Фестиваль Легенды Норвежских Викингов. В этом году всего 3 дня, я поспела на третий день, бои смотреть на стала, просто побродила по рынку.
Продолжаю делиться впечатлениями и фотографиями с Иппосферы этого года.
Изначально я планировала побывать там два дня, и выбрала за основу соревнования ахалтекинских скакунов и возможность посмотреть фризов, и вышло так, что эти породы показывали в разные дни. Мимоходом я успела пофотографировать всё, что удалось поймать, например кусочек арабских скаковых, к которым мне практически не удалось пробиться, трибуна была уже облеплена зрителями и ни одного стоящего для съёмки места не оказалось. Однако чудом удались несколько кадров, к сожалению ни одного приличного кадра где лошади бежали, демонстрировали движение. Это очень жаль, ведь бег арабского скакуна явление в природе особенное, уникальное, сравнимое лишь с бегом ахалтекинца.
Но мои наблюдения (наблюдения существа со стороны) показали мне, что арабские скакуны - лошади с совершенно другим типом мышления и психологическими особенностями, мне они кажутся проще, послушнее, возможно они не менее утончённые создания чем ахалтекинцы, но они научились уходить совсем вглубь себя, и не реагируют так остро на происходящее... Но может я и ошибаюсь.
Итак, если приглядеться к ситуации, есть два взгляда на то, как взаимодействовать с лошадью: 1. Взаимопонимание, любовь, дружба, договор (железные удила, мучающие животное во рту отсутствуют, лошадь не избивают и не калечат), 2.Потребительское, жестокое подавление, насилие с целью получить нужный человеку (не лошади) результат (железные удила разрывают рот, хлыст и шпоры и многое другое) - такие отношения основаны на страхе и боли.
Давайте посмотрим фотографии.
*Сразу хочу отметить, что все хендлеры (Хендлер - тот человек, который занимается профессиональной выводкой лошадей на выставках) на фото - профессионалы и наверняка любят лошадей и хорошо знают своё дело! Разница в понимании, методах.
Как уже не раз тут писала, мне нравятся магазины Zara, в том числе хозяйственные.
Вот для настроения немного фотографий из магазина на Невском проспекте.
Прошёл ежегодный фестиваль Легенды Норвежских Викингов в Санкт-Петербурге. Я как всегда постаралась быть там хоть один день, в этом году удалось приехать в первый день, точнее вечер, а вот открытие я на этот раз не фотографировала.
Фото-подборка состоит из фотографий, сделанных мной и Капитан Смоллет.
В прошлом году Ботаническому Саду Санкт-Петербурга исполнилось 300 лет. К сожалению, я не смогла в прошлом году отметить это событие здесь в дневниках, но лучше поздно, чем никогда, и потому мне захотелось сделать серию постов - фотоэкскурсий по саду. Не обещаю виды оранжерей, наверное пока не соберусь туда, а вот всё что растёт в саду на улице я постараюсь показать. В прошлом было сделано не мало постов по оранжереям, теперь же предлагаю просто полюбоваться на разные растения, удивительные и простые, привычные для нас, но не менее совершенные с точки зрения самой Природы...
Хочется начать с чего-то как раз простого, известного всем нам, глядящего на нас почти из каждой городской клумбы своими цветочными глазами - анютиными глазками.
Вновь повторите тот напев щемящий, -
Итак, позади несколько дней международной конной выставки Иппосфера 2015. В этом году я не смогла больше чем обычно, и смогла там провести пол дня, попав на парад участников и соревнования чистокровных ахалтекинцев Северная Звезда, не считая кусочка спортивных соревнований, в которых в основном участвовали лошади будёновской породы, и одного шоу-выступления. В общем я специально выбрала ахалтекинцев, за неимением фризов. В тот же день вечером были и чистокровные арабские скакуны, но остаться на них уже не было сил, ведь чтобы сфотографировать сие действо, надо пробиться к месту, с которого вообще что-то можно сфотографировать, и несколько часов не уходить, стоять намертво, иначе место будет потеряно. Это конечно не так тяжко как снимать Алые Паруса, но достаточно тяжело.
Северные форты Санкт-Петербурга живописны и загадочны, теперь туда можно совершить экскурсию, например на небольшом баркасе. Предлагаю фото-подборку, сделанную во время такого плавания на форт № 4 "Зверев".
Фотографии моего сына, С.Машков (с)
Небольшой фоторепортаж. Сфотографировать что-то большее к сожалению было невозможно, толпы народа были грандиозные. О Военном параде и речи уже нет...
Потому предлагаю посмотреть небольшую фотополборку с техникой времён Второй Мировой, машины проехали по Невскому перед тем, как по улицам двинулся Бессмертный Полк.
А теперь сладенькое, сладенькое для всех кто любит всякие сюси-пуси.
Я люблю :))
Лавка у Кота Готье находится по тому же адресу, что и Невский Дом Фиалки, и потому, каждый раз когда я езжу на выставку цветов, я захожу и к Коту Готье. Это там я приобрела уже не мало замечательных подарков, рецепты (в том числе и про карамель) и многое другое, даже сосновую шишку:))
Последняя часть серии постов о Иппосфере 2014.
В этой части я покажу немного фотографий ахалтекинцев и несколько фото развлекательных номеров.
Утончённые, огненно-воздушные создания - ахалтекинские скакуны имеют длинную историю. Ahal-teke aty - по туркменски, ведь эта лошадь выведена на территории современной Туркмении, в одном из оазисов Ахал-Теке, на юге Аралокаспийской низины. Это произошло предположительно около 5 000 лет назад, таким образом ахалтекинская лошадь является древнейшей из культурных пород.