Второй пост из серии, фотографии лиса по имени Людвиг Ван.
C хозяйкой пообщаться не успела, о лисяке ничего не знаю, но фото показываю отдельно, так как его удачно расположили на освещённом месте и фото получились неплохо.
Пользуясь последними днями работы Яндексфотки, делюсь в этом блоге своими фотографиями с фестиваля лис. В этом посте - лис Спайки, окрас называется жемчужный. Таких лисы в домашних условиях в России сейчас только две.
Спайк взят на ферме в возрасте 1 месяца, он был спасён от живодёрни. Хозяйка лисяки Настя - очень красивая и хорошая девушка, творческий человек, занимается животными, так что Спайк в надёжных руках)
Понедельник, 19 Февраля 2018 г. 10:59
+ в цитатник
Неделю назад, в воскресенье, побывали мы на реконструкции Сталинградской битвы в Кронштадте. Впечатления самые хорошие, ребята просто молодцы. Да, сначала все посмеивались, ясно понимая, на сколько сильно отличаются реальные события от того что нам могут изобразить. Да, в начале зрители юмористически оценивали действия реконструкторов, но чем дальше тем больше мы втягивались в "битву", и в конце концов было ясно, что реконструкция - грозное напоминание о тех событиях, которые ни коим образом не хотелось бы повторить в реальности.
Воскресенье, 10 Декабря 2017 г. 21:44
+ в цитатник
Наконец дошла очередь до собак, снимать было тяжело, ни одна из них не сидела спокойно ни минуты, толпа толпилась, тьма темнилась, но несколько приличных фотографий всё же удались!)
Особенно хочется отметить тот факт, что сколько бы я не фотографировала собак всех возможных пород - я не увидела ни одного лица не доброго, то-есть не в том смысле что не было лица злого, а именно все лица очень очень добрые! Обратите внимание на это!
Понедельник, 04 Декабря 2017 г. 13:12
+ в цитатник
На Зоошоу оказалось довольно много всяких неожиданных зверюшек, жалко что не увидели мы ни одной лисички или енота, хотя ожидали что точно будут. Но полюбоваться всё же было на кого!
На Зоошоу было довольно много всяких змеюшечек, были ящерки и даже бабочки! К моему удивлению, есть люди, которые научились содержать дома в приличных условиях красивых экзотических бабочек. Интересны оказались и сами люди, было здорово их пофотографировать, правда сделала я только фото двух змееводов, если есть такой термин (я не уверена)!))
Побывала на Зоошоу, впечатлений больше положительных, хотя всё, что касается положительного - относится к нашим "меньшим братьям", непонятно правда, почему они "меньшие", многие из них на много древнее человека, и давно уже известно, что все млекопитающие произошли от древнего крысоподобного существа. Кстати, недавно археологи нашли древнейшее такое существо на территории Великобритании. Существо не только выживало среди динозавров, но и благополучно дожило до преклонных лет, судя по состоянию зубов на момент его смерти, зубов, кои и нашлись археологами. Сейчас многие содержат мышек в качестве домашних животных, выведены даже какие-то породы...
Сегодня отмечается всемирный День Домашних Животных, к этому праздничку я и приурочиваю начало серии постов о ЗООШОУ.
Зоошоу проводилось в Экспофоруме, там же, где в последние годы лошадей фотографировала. В целом выставку организовали хорошо, и Экспофорум очень впечатляет и дизайном и многим другим, кроме цен и освещения, что для фотографа (освещение) - самое главное, особенно когда дело касается животных, которые ни секунды не стоят на месте! У нас "шевелёнка", уважаемые устроители мероприятий, снимать в темноте постоянно и очень быстродвигающиеся объекты качественно невозможно!
С точки зрения мировой революции и сегодняшних событий - Дудергофские высоты - местечко мелкое и незначительное. Будет ли это интересно читателям я не знаю, но для меня это место играет не последнюю роль, а в последнее время буквально изменило к лучшему мою судьбу. Потому я с благодарностью к этим краям и радостью делюсь своими впечатлениями здесь.
Понедельник, 30 Октября 2017 г. 10:41
+ в цитатник
В августе, во время одного из небольших путешествий, по дороге на Лысую гору (да, именно так) мы вдруг оказались среди ячменных полей. Ячмень был уже совсем спелый, и чуть колыхался от слабого ветра...
Иппосфера проходила в августе, я была один день - в тот день когда проходила "Северная Звезда", что бы полюбоваться на ахалтекинцев, но успела посмотреть некоторые показательные вступления других пород.
В этом году Иппосфера прошла в августе, я побывала, сняла не очень хорошо, но кое чем могу поделиться. Например полюбуйтесь на фотографии восточной танцовщицы, она действительно была хороша! Имя девушки Роксана Башкирова, композиция "Salameika", исполнитель: Theodor Bastard
Этот праздник - День Военно-Морского Флота России я провела в Кронштадте, даже более того, мне повезло получить целых два пригласительных билета туда, куда всем всем всем проход был закрыт. Эта длинная такая штуковина, нечто среднее между причалом и фортом, и там было видно получше чем где-либо. На этой же территории была трибуна с сидячими местами для особо избранных, вот туда я не попала, но может и к лучшему, ибо ветер там был ещё больше, и несколько часов на таком ветру мне бы не улыбались...
В общем, не знаю что и как я смогу уместить в одном посте, ведь кораблей было не так мало и самолётов тоже, а ещё был заезд к "Петру Великому" и "Дмитрию Донскому" отдельно, ещё перед праздником, когда их можно было увидеть с берега у дамбы. А так же есть фото моего друга А.Б. с репетиции, вот эти фото особенно удачно запечатлели авиационную часть парада, так как там место было удачное...
Сюрпризом было появление прямо в 5-10 метрах от нас - В.В.Путина и какого-то митрополита кажется... Но по порядку, попробую! Уместить это всё сейчас в какую-то ёмкость типа поста... очень сложно, слишком всего уж много. Может быть по ходу всё же придумаю, как подать это в нескольких частях, ведь это - кусочек хроники моей жизни, и для этого существует здесь мой блог...
Спасибо огромное всем, кто поздравил меня с Днём Рождения, очень приятно что есть те, кто меня не забывает!
Расскажу немного о последних днях, которые конечно были связаны у меня с ДР. Хотя я бы не сказала что очень уж праздновала, но ведь лето - оно всегда немного праздник, потому, даже если вроде и не празднуешь, всё равно получается что празднуешь.
Видели ли вы что такое белая ночь? А знаете ли вы, какова она в Петербурге, на берегах бессонной искрящейся серебром Невы?
А знаете ли вы, как живут улицы и дворы колодцы в эти загадочные "белые" часы? А какие тайны скрывают стены старинных зданий?
Есть места, где белая ночь снимает с вас морок житейских дневных забот и невзгод, а господин Морфей является к вам наяву.
Одно из таких мест - кальянная на набережной реки Фонтанки, и называется заведение "Скандалист". Я уже писала об ирландском пабе О'Хулиган на Малой Конюшенной - это отличное место где можно со вкусом провести время и весьма плотно поужинать (позавтракать-обедать), а теперь напишу о "Скандалисте", кажется есть какое-то созвучие в названиях)) Но Скандалист связан со строками С.Есенина - "для того чтобы ярче гореть".
Итак, "Скандалист" - Литературно-кальянный клуб, Голицын Лофт.
транствуя по столь диким и страшным болотам и лесам, где подчас и лешим бывает жутковато, набрёл я на очередное святилище, мистическое и таинственное. Святилище представляет собой небольшую поляну, окружённую земляным валом (отчего сперва издали принял я оное капище за оставшуюся с войны позицию ПВО). В центре сей поляны находилось холодное кострище с обгорелыми костями и висящим над этой красотой котелком с остывшим варевом.
В прошлые выходные ездили в Зубровник, это на севере Ленинградской области. Место это называется так потому, что там создан небольшой заповедник где прижились несколько зубров. Хотя на самом деле оказалось что они не совсем зубры, а помесь зубров и бизонов. Чистых зубров нет.
В общем, вот так и поехали.
Большая Ижора (фин. Haisevaisi) - посёлок в Ленинградской области, возникший из деревни Сагомилье. Расположен посёлок вдоль старинного шведского королевского тракта, который шёл от Ниеншанца в устье реки Охта до Нарвы.