-

Быстрый переход по страницам блога Эльдис:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эльдис

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2007
Записей: 6597
Комментариев: 109709
Написано: 177461

Сон.

Дневник

Суббота, 14 Марта 2020 г. 13:16 + в цитатник
Я очень давно не записывала сюда свои сны, хотя среди них не редко попадались такие, которые стоило всё же записать. А теперь они улетели. Жаль.
В эту ночь мне приснился сон, который я хотела бы не видеть, и хотела бы, чтобы он улетел. Но всё же я его записываю.
Этот сон можно считать подлинным кошмаром, но внутри сна я так не считала, и мне даже не было страшно. Было странно, одиноко и бесприютно.
Этот сон начался с чего-то неясного, чего я не могу уже вспомнить, а первое осознанное состояние у меня появилось тогда, когда я оказалась в какой-то очень маленькой комнате с старым грязным кафельным полом, на котором местами угадывалась кровь и какие-то нечистоты. Я лежала на топчане или высокой каталке. Рядом были две женщины в белых халатах. Они разговаривали между собой, а иногда со мной, но как бы не ожидая ответа.
- Что это у тебя тут торчит? - сказала (не спросила) та, что сидела совсем рядом со мной, и резко вытащила у меня из правого бока какой-то жгут или бинт. Мне было больно.
Она вытащила что-то слева, и снова стало больно. Я встала и начала бессмысленно блуждать по комнате, ощущая на себе какой-то светлый балахон. Я что-то говорила, но невнятно - язык не слушался меня. А ещё меня никто не слышал.
Лишь потом, когда я проснулась, я поняла, что это был морг и со мной заканчивали работать паталогоанатомы. Внутри сна я этого так и не поняла, и лишь ощущала нечто грязное, словно я осквернена. С этим чувством я и проснулась, поняв, что всё это значило.
Во сне я покинула маленькую комнатку и как-то сразу оказалась на улице, и после уже недалеко от дома. Но домой я не пошла, словно в этом не было смысла. Я не знала куда мне идти, и просто слонялась туда-сюда, иногда узнавая знакомые места. Но вот из одного отверстия вылез огромный огнедышащий дракон. Я уже знала, что если он меня увидит, то обязательно именно меня спалит.
Я быстро юркнула в какую-то парадную, забилась поглубже и прижалась к стене, не успев закрыть за собой двери. Дракон оказался совсем рядом с дверью и выдохнул в мою сторону жаркий огонь. И улетел. Раньше я никогда во сне не видела драконов.
Я не сгорела, и стала прислушиваться к тому, что происходит за закрытыми дверями в квартирах. За одной дверью было много людей, они шумели и веселились, голоса были пьяными. За другими дверями - тихие звуки, дальше совсем тихо...Везде были лишь чужие люди и мне некуда было идти. Я поднялась наверх - просто чтобы двигаться. Я не боялась и не горевала, просто было неуютно и хотелось выбраться на волю. Я вспомнила, что могу проходить сквозь стены и могу летать, но во сне я привыкла вылетать из окна, иногда я даже во сне разбивала стекло, чтобы вылететь в небо.
И вот я стала искать, нет ли где-то открытой форточки хотя-бы. В итоге я кое-как выбралась из помещения и улетела. Самый лучший момент - момент свободы, я к сожалению не увидела - я проснулась.
Рубрики:  сны


 Страницы: