-

Быстрый переход по страницам блога Эльдис:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эльдис

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2007
Записей: 6597
Комментариев: 109709
Написано: 177461

Здравствуй лето!

Дневник

Понедельник, 15 Июня 2020 г. 11:28 + в цитатник

Лето началось замечательно, погода по-настоящему летняя, по крайней мере это типичная хорошая погода для Петербурга. Почему-то хочется всё ещё сказать "Ленинграда" (хотя я умудрялась никак не связывать это имя с именем Ленина), но ведь того города уже нет - города моей юности, с дождём, пахнущим свежей травой, с просолёнными, словно старые корабли, домами (не пластиковой реконструкцией!!!), с грозной Невой и Летним Садом, за чёрным кружевом его ограды были лишь синие тени, да золотистое сияние, струящееся сквозь изумруд старых, старых лип, да игра света на белом мраморе греческих див. Теперь же, после "реконструкции" Летнего сада я так и не осмелилась переступить порог этого странного места, чужого места.
Есть ещё Михайловский сад, с которым у меня связано очень много воспоминаний юности, однако из-за пандемии он пока ещё закрыт, не смотря на то, что народа на улицах Питера столько, что чертям в аду тошно, мамочки с колясками без масок, старушки, чёткие пацаны, девицы в летних нарядах... Все кроме иностранных туристов (которых мы в этом году точно не увидим, даже вездесущих китайцев) высыпались на улицу, наплевав на вирусы и карантины. Безусловно, перед Голосованием статистика позволяет делать что угодно, хоть на голове ходить.
Петербург в начале лета, утопающий в сирени, благоухающий, парящий от белой ночи к яркому маскараду дня, когда все дороги ведут на Невский проспект, где толпы зевак и отдыхающих никогда не заканчиваются, ни в какое время суток.
Когда-то я гуляла по городу пешком, проходя огромное количество километров, и в те времена мои фотографии были по-настоящему классными, интересными. А теперь мы выползаем из машины там, где удаётся чудом припарковаться, а таких мест очень мало. Но на пешие забеги уже нет таких сил))



далее
Рубрики:  Петербург

Метки:  

 Страницы: